注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.2看盘手记)大盘小双底难成立  

2010-06-02 15:55:05|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(6.2看盘手记)大盘小双底难成立
                   肖年红/撰稿
    昨日,沪深A股大盘在“三连阴”之后,震荡收出抵抗小阳十字星线。
    沪综指开盘2548.54点,最高2572.34点,最低2521.06点,收盘2571.42点,上涨3.14点,涨幅0.12%;深成指开盘10062.75点,最高10188.14点,最低9950.53点,收盘10188.14点,上涨89.69点,涨幅0.89%。
    黎巴嫩向以色列战机开火的消息使投资者担心中东政治局势可能骤然趋紧,令周二美国股市大幅下跌。道琼斯工业平均指数跌幅1.11%,纳斯达克综合指数下跌幅1.54%;标准普尔500指数跌幅1.72%。
    研究人士认为,美股受外围利空因素的影响居多,欧元区的债务危机以及以色列和黎巴嫩的国际政局紧张都会持续拖累美股近期表现,预料短期道琼斯指数的万点关口也难以形成有效支撑,一旦失守道指将面临更大幅度的调整。
    受隔夜美股下跌影响,国内A股双双低开盘中跳水。此此银行股受再融资困扰跳空下跌拖累大盘。中国银行公布400亿元A股可转换公司债券,股价大跌5.12%。兴业银行因前期配股再融资停牌,复牌股价补跌5.76%。
    尾市超跌的地产板块出现反弹拉升,带动大盘指数翻红。绿景地产、卧龙地产涨停,中润投资,万科A、保利地产、金地集团等一线地产股纷纷发力,整体地产板块涨幅3.09%,位于涨幅榜第一。另外,财政部和科技部、工业和信息化部、国家发展改革委联合出台《开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》中国五城市购买新能源汽车可获最高6万补贴。安凯客车涨停,中通客车、金龙汽车等涨逾6%,汽车制造板块涨2.54%。
    四五月份中国股市大跌是资金抽离的结果。最新统计数据显示,今年5月末A股二级市场资金再度大幅流失,继上月大幅减少700亿元之后,5月再度流失600亿元,A股二级市场资金已经降至13900亿元。除了二级市场资金主动流出外,新股IPO也不断地抽取市场存量资金,5月份新股IPO融资440亿元,比4月份的368亿元略有增加。资金供给方面,5月发行10只基金的募集资金规模为142亿元,个人投资者资金流出近140亿元,两者基本相互低消。
    一根阳十字星,意味着变盘信号,股指又面临向上和向下的争论。多方期待在此形成一个“小W双底”整固,希望慢慢探出最终底部;空方认为只是下跌抵抗,仍在构筑下跌中继平台。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017