注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.18看盘手记)下周空头有望再发力  

2010-06-18 18:11:14|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (6.18看盘手记)下周空头有望再发力
         肖年红/撰稿  
    周五,沪深A股最终选择向下突破中继平台,走出单边下跌行情。
    沪指开盘2556.60点,最高2568.86点,最低2505.03点,收盘2513.22点,下跌47.02点,跌幅1.84%,成交742.3亿元;深指开盘10156.96点,最高10234.41点,最低9934.82点,收盘9966.54点,下跌195.83点,跌幅1.93%点,成交717亿元。
    盘面观察,强势股大面积补跌,是眼下大盘最显著的特征。随着周四医药股补跌,周五强势股补跌效应扩散至智能电网、商业、食品、电子、传媒、新能源等,前期强势板块纷纷出现破位,大盘震荡下行,最低探至2505.33点,离2500点整数关口仅一步之遥。
    虽然沪深两市大盘指数跌幅不超过2%,但中小板、创业板、题材股等前期暴炒的题材股集体补跌,中小板指数下跌3.91%,创业板指数再度暴跌6.06%,它们开始迈步走向价值回归之途。强势板块补跌,既意味着投资者持筹信心崩溃,也意味着股市最后一跌开始来临,这是最黑暗、最痛苦的、损失速度最快的阶段。
    周五也是6月股指期货合约交割日。自股指期货推出以来,空头可谓大获全胜,成为投机资金的“天堂”。过去
    遇到单边下跌的熊市,任何投资者只有亏钱的份或空仓等待;现在有了股指期货,投机资金通过卖空期指大赚,他们可以先在现货市场拿筹码,建仓股指期货空单,然后利用手中筹码向下砸盘打压大盘,虽然现货筹码亏损了,但是利用期货的杠杆成倍放大效应,最终赚得盆钵满满。IF1007主力合约(7月份合约)已经登台,周四、周五两日持仓量天量攀升,这说明新一轮多空对战又将上演,空头正在乘胜追击,不会轻易放过多头。下周空头有望再度发力,继续大盘打压创出新低点。
    长证证券认为,地方融资平台清理、房地产调控未完,以及通胀预期下紧缩政策走向如何等等都存在较大不确定性,短期这三个方面问题难有好预期,大盘也难有向上动力,而医药、零售等前期强势股估值水平偏高,后市仍有继续下跌价值回归要求,而创业板继续大幅调整仍是大概率事件,对未来市场走势仍持悲观看法。
    本栏认为,熊市不言底,抄底须等待。技术面上,上证综指第三次面临2500点整数关口,下周击破该关口的可能性非常大。周K线上,沪综指始终沿着5周均线匀速下跌,最终7周的K线呈现阴阳夹杂的形态,这是典型熊市下跌抵跌技术图形。
  观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017