注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(6.17看盘手记)大盘可能选择向下破位  

2010-06-17 16:05:15|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (6.17看盘手记)大盘可能选择向下破位
    肖年红/撰稿  
    昨日是端午节后第一个交易日,但沪深A股没有迎来节后“开门红”,双双以绿盘报收。
    沪综指开盘2588.97点,最高2595.51点,最低2559.72点,收盘2560.24点,下跌9.70点,跌幅0.38%,成交616.51亿元;深成指开盘10300.50点,最高10329.44点,最低10162.36点,收盘10162.36点,下跌76.97点,跌幅0.75%,成交653.11亿元。
    外围市场节日期间持续走高。尽管国际信用评级机构穆迪将希腊主权债务评级下调至垃圾级,但市场的乐观表现打消了投资者对市场的担忧。美国三大股指14日及15日的累计涨幅则均逾2%。其中道指上扬2.10%至10404.77点,创5月19日以来最高收盘水平。14日至16日,日本日经指数上涨1.81%,创下一个月最高收位。同时香港市场也有不俗表现。此外,美国原油期货周三升破每桶77美元,黄金价格也突破1230美元。
    盘面观察,受端午期间外围美股持续走强影响,沪深两市A股指双双跳空高开,但全天走出单边震荡下滑行情,量能继续萎缩。节后盘面有三大特征,一是成交量创近期新低,市场观望气氛浓厚,买气不足;二是创业板高位崩蹋,创业板指数单日暴挫5.31%,暴露出前期多天上涨,其实是主力拉高诱多出货,昨日主力反手一个漂亮“扣球回杀”,估计套住不少贪婪的跟风者。三是最强悍的医药板块低下了一直高昂的头颅,医药板块暴跌逾4%,仅次于创业板。
    消息面上,农行A股IPO昨起招股,预计7月6日完成申购,争取7月15日在上海证交所挂牌上市,也意味着四大国有银行在A股市场将会集体会师。农行融资额仅次于工商银行,短期对市场承受能力是很大考验。今日(周五)还是股指期货六月份合约交割日。截止上周五,六月份合约持仓量仍超过1万手,为5月份同期时的8倍多,市场担心交割日市场出现剧烈波动风险,多方保持谨慎观望态度,这是成交量萎缩原因之一。
    本栏认为,在外围市场走高情况下,沪深股市上涨无力,反而走出疲弱行情,后市不乐观,可能选择向下突破。特别是前期持续强劲的创业板、医药股暴挫,很可能终结前期强势,后市可能迎来凶猛补跌。历史经验表明,当最强势的板块开始崩溃并大面积补跌的时候,市场整体估值才能下降且平衡。最强势的板块补跌,也意味着股市最后一跌开始来临,这是最黑暗、最痛苦的、损失速度最快的阶段,投资者不可盲目抄底。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017