注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(5.7手记)多头不死 跌势不止  

2010-05-07 19:57:17|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   (5.7手记)多头不死   跌势不止
                肖年红/撰稿
    周五,受欧美股市及美元再创新高影响,沪深A股大幅向下跳空,盘中几乎反弹,市场极度疲弱。
    沪综指开盘2685.99点,最高2732.18点,最低2665.81点,收盘2688.38点,跌51.32点,跌幅1.87%,成交额1109.8亿元;深成指开盘10184.79点,最高10346.2点,最低10091.32点,收盘10146.42点,跌276.14点,跌幅2.65%,成交额819.5亿元。       
    周五中国股市下跌,主要缘于欧美股市暴挫。由于投资者担心希腊债务危机可能向葡萄牙和西班牙等国蔓延,美国纽约股市近三天来连续大幅下挫,盘中更是出现了历史上少见千点超大幅度动荡,为历史上第二大单日波幅。道琼斯盘中最多时下跌近1000点,是历史上单日下跌点数最多的一次。同时,欧洲其他两大主要股指也都双双收低。法国巴黎股市CAC40指数跌幅为2.20%,德国法兰克福股市DAX指数报跌幅为0.84%。
    受此影响,美元指数一路高歌,最高冲至85.26,美国原油三个交易日由87美元暴跌至77美元,暴跌高达10美元,大宗商品铅锌铜铝应声而落。银河证券首席经济学家左小蕾认为,西班牙可能效仿希腊向欧盟求救信息,让希腊债务危机引发的欧洲金融市场的多次“探底”, 到5月4日终于演变成全球金融市场第二次探底的开始。欧元对美元汇率创危机以来新低。各国赤字膨胀可能成为全球经济不稳定的重大因素之一。某种意义上,赤字泡沫正在一个一个破灭。
    这些外部因素,加剧了中国股市的动荡。股指在石化双雄大跌的带动下再度跳水,沪指再失2700点。沪指本周下跌6.35%,创下年内最大跌幅,周K线收出“五连阴,并向下击穿250周长期均线,大盘中期走势很不乐观。
    国内因素方面,存款准备金率持续上调,央票不断增加发行量,IPO不断,再加上上市公司再融资等,都令流动性不断下降,支撑股市宽松货币环境正在慢慢转向。此外,中国股市过度扩容,使股市资金大规模分流,股份制银行等大规模“抽血”,导致场内资金不足,人气渐散。
    沪指最低杀至2665.81点,距离去年9月2日创下的最低点2639.76点,已经只有区区20余点。虽然沪指日K线上严重超跌,但是杀跌动力仍不减弱,这里因为一些投机性的抄底资金,在抄底失败被套后,由于股指并没有出现期待中的反弹,不得不被逼止损,从而形成“多杀多”较为残酷的下跌局面。
    “多头不死,空头不止”。本轮下跌,沪深两市总市值由25万亿元缩水至22万亿元,市值蒸发3万亿元,但从市值占GDP比重(目前比值0.6)角度,离真正的中长期底部还有距离。沪深大盘整体市盈率虽然下降至20倍以下,但题材股市盈率仍偏高,有补跌要求。目前A股平均股价17元,相比沪指1664点时A股平均股价6元左右,仍然处在历史顶部区间,可谓“高高在上”。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017