注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

反弹不是底 是底不反弹  

2010-05-06 09:45:17|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反弹不是底 是底不反弹

http://news.sina.com.cn/c/2010-05-06/025917467174s.shtml

 2010年05月06日02:59  汉网-长江日报

  

反弹不是底 是底不反弹 - 肖年红 - 肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

  周三,沪深A股深幅震荡,沪指盘中跌破2800点创新低,尾市反弹翻红。

  沪综指开盘2804.51点,最高2857.29点,最低2770.33点,收盘2857.15点,涨21.87点,涨幅0.77%,成交额1141.56亿元;深成指开盘10853.13点,最高11006.58点,最低10671.89点,收盘11003.73点,涨42.96点,涨幅0.39%,成交额802.91亿元。

  最近投资者要密切关注外围股市变化。受欧洲债务危机可能蔓延、澳洲拟向矿业公司征税以及中国制造业数据不佳等因素影响,美国股市大幅下跌。隔夜美股道琼斯工业平均指数跌幅2.02%,标准普尔500指数跌幅2.38%。避险资金推动美元刷新反弹新高,美元指数冲击83.64,该指数自最低74.18点至83.64,升幅12.85%。美元上涨打击大宗商品,纽约市场主力原油期货合约大幅跌收4%,收盘位跌破83美元/桶,黄金、铜、铅锌等大宗商品下挫。

  单纯从K线技术形态看,美股指数已经走完“三大浪”上升,很可能向下转势,引发调整。美元持续升值引发全球套利资本回流,此前涌入新兴市场和大宗商品炒作的套利美元,迫于美元不断上涨压力,或将撤离,从而引发新兴市场和大宗商品的深幅调整。

  对于中国房地产,美国股神巴菲特最近评价:“中国的房地产市场就是在赌博,而且赌得很大。有一群人在大面积地豪赌”。当局者迷,旁观者清,中国房地产是否有泡沫不言自明。

  周三沪深股指反弹,只是一种期盼已久的技术性超跌反抽,其反弹高度一般在10日均线附近,之后继续延续C浪下跌可能性较大。从2008年8月沪指3478点开始的这一轮调整,下跌605.44,跌幅17.49%。从历史经验看,一轮中期调整幅度至少需要回档30%,才有见底可能。如果这样推算,第一底部区间最有可能在2400-2500点区域。如果下半年遇到央行连续加息,则调整幅度可能更深。

  反弹不是底,是底不反弹。本栏认为,第一根反弹大阳线只是抵抗下跌,就像飞流直下的瀑布,第一次遇到阻力激起浪花,使得急流之势稍缓冲,之后还会经过连续不断的小浪反弹,最终卸掉下跌的动能。因此,反弹仍是深套者逢高减持机会,欲想抄大底的中期投资者尚要忍耐。股市估值合理不等于可以买入,因为缺少足够的安全边际,只有严重低估才是良机,破净破发大面积出现,只有无人敢抄底,才是终极底部。(肖年红)

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017