注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(5.6看盘手记) 出来混,迟早要还  

2010-05-06 17:15:47|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      (5.6看盘手记) 出来混,迟早要还
            肖年红/撰稿  
          周四,沪深A股再现罕见大暴跌,沪深股指单日跌幅4%-5%。
         沪综指开盘2838.95点,最高2838.95点,最低2735.00点,收盘2739.70点,跌117.45点,跌幅4.11%,成交额1131.99亿元;深成指开盘10936.96点,最高10936.96点,最低10421.71点,收盘10422.56点,涨581.17点,跌幅5.28%,成交额909.83亿元。
        消息面有几条利空。5日国资委副主任黄淑和称,当前中央企业要做好风险防范工作,慎重进入股市、房地产和期货等高风险领域。深交所投资者教育中心再发警示,要警惕新股发行“两高”(高市盈率、高发行价)现象,新股破发风险加大。此外全国各地紧随国务院楼市“国十条”调控政策之后,推出了更加严厉的实施细则。
        盘面观察,权重股再次成为抛压对象,券商、煤炭石油、保险、外贸、地产、钢铁跌幅深,均超4%。华夏银行受再融资计划影响开盘跌停,拖累银行股集体下挫,板块跌3.47%。最近权重股“地雷”频频爆发,前有中信证券复牌连续三个跌停板,后在华夏银行紧随其后,周四“两桶油”更是罕见暴跌逾5%,中国石油跌幅5.12%,中国石化跌幅5.57%。
         欧洲央行理事会成员艾克赛尔·韦伯(Axel Weber)在周三发表声明中警告称,希腊金融危机具有严重的传染性效果。穆迪评级机构将葡萄牙债务评级列入可能调降的观察对象名单,称可能将葡萄牙政府的Aa2债务评级再调降一到两个等级,原因是葡萄牙的公共财政状况正在恶化、长期内该国经济面临许多挑战。穆迪评级机构警告提醒了投资者欧洲主权债务危机可能将继续蔓延,强化了市场规避风险资产情绪。
        外围市场方向,美元指数尤其要重视,隔夜美元指数再次创出84.24新高。这可能是因为避险资产抛售欧元买入美元的结果。美元重新升值的后果,对原油和大宗商品市场是重大利空。2008年全球金融危机爆发,世界各地采取了宽松的货币政策,特别是美国大量“印发”美元,造成美元持续贬值,廉价美元又导致了全球套利资本横行,大宗商品及原油黄金受到投机炒作,新兴国家的股市房市被疯狂抬高。
       “出来混,迟早要还的”。美元持续升值,将导致全球套利美元撤资回流,从而新兴市场和大宗商品泡沫破灭,遭受重创。
        技术形态上,沪深大盘跌破年线,已经说明大势已去。下跌趋势一旦形成,它会不断强化,形成一股很大的惯性,投资者心理由此前的贪婪变为恐惧。本栏已经多次提醒,投资者不要盲目抄底,C浪下跌犹如“温水煮青蛙”,很多股市老手抄底常常套死在“半山腰”。
        观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017