注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.28看盘手记)构筑下跌中继平台  

2010-05-28 16:28:30|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2.28看盘手记)构筑下跌中继平台
               肖年红/撰稿
    周五,沪深A股外围美股反弹影响大幅高开,但随后一路滑跌,全天收阴十字星。
    沪指开盘2680.40点,最高2686.54点,最低2641.41点,收盘2655.77点,下跌0.15点,跌幅0.01%,成交1014亿元,深成指开盘10636.86点,最高10670.29点,最低10447.16点,收盘10495.65点,下跌47.68点,跌幅0.45%,成交860.09亿元。本周沪深两市大盘终结了大跌惯性,沪指全周上涨2.8%,深成指全周上涨2.81%。
    国务院总理温家宝26日主持召开国务院常务会议,部署加强地方政府融资平台公司管理和严厉打击囤积居奇、哄抬农产品价格等违法行为,其中要加强对融资平台公司的融资管理和银行业金融机构等的放贷管理。地方融资平台是中国银行业的一大隐患,银监会已要求银行今年底前进行坏账核销工作,预计银行业年终利润会受到挤压。
    由于4月份新增贷款达7740亿元,5、6月份的月均新增信贷也将维持在6000亿元左右。随着4月中旬房地产新政出台,5月份新增信贷将较4月份有所回落是在预期之中。目前监管部门已禁止对中央4万亿投资以外的新建项目放贷,严控对产能过剩和潜在产能过剩行业的贷款。
    中国央行货币政策委员李稻葵日前表示,中国应坚持适度宽松货币政策,继续控制资产价格过快上涨风险,并适当提高存款利率,目前加息条件已基本成熟。“房地产的调控政策不会改变,还会继续下去,直到房地产发展模式出现一个根本性的改变。”
    随着欧元区主权债务危机不断恶化,市场对全球经济二次探底复的担忧有所加重苏,全球资金的避险情绪明显升温,股票 、商品等风险资产相继受到严重抛售,美元、黄金价格则是不断创出金融危机以来的新高。左小蕾认为欧洲经济W 型的态势已经定格,并将拖累全球经济复苏,希腊债务危机引发的欧洲金融市场的动荡,已经演变成全球金融市场第二次探底的开始。
    本栏认为,从沪指周K线上,本周反弹也是对下破2009年9月30日最低点2779点颈线位后的一次回抽确认。本周小阳线反弹只是一次下跌探底过程的超跌技术性反弹(小次级折返),持续时间约为一二周左右,构筑一个下跌中继平台,之后大盘还会破位向下。此外,沪深大盘的日成交量柱体一直徘徊在60日均量线之下,不足以在此筑底,真正底部日成交量柱体必须连续超过60日均量线。 
       观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017