注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(5.20看盘手记)周线颈线向下突破确认  

2010-05-20 18:49:47|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(5.20看盘手记)周线颈线向下突破确认
           肖年红/撰稿
    周四,沪深A股震荡下跌,仍沿着5日均线滑跌。
    沪综指收盘2556.59点,跌31.22点,跌幅1.21%,成交额739.1亿。深成指报收9945.55点,跌45.85点,跌幅0.46%,成交额590.4亿;沪深300指数报收2726.42点,跌35.75点,跌幅1.29%,成交额525.2亿。
    今日是沪深300股指期货5月份合约到期交割日,多空双方显得比较谨慎,因为是第一次交割,最终对现货市场如何影响拭目以待。另外今日还是周五,也是弱市之中的敏感日,最近疲弱之势“周末效应”影响之下常常杀出大阴线。
    消息面上,证监会副主席姚刚18日表示,证监会下一步将建立健全行政处罚与司法合作打击证券期货犯罪的有效模式,细化、完善“操纵市场”、“内幕交易”两个认定指引,对于市场反应强烈的内幕交易、“老鼠仓”和损害上市公司利益等违法违规行为,加大查办力度;证监会纪委发布《关于开展工作人员亲属禁止买卖股票规定情况自查工作的通知》,中金所开出首张期指交易罚单,对涉嫌自买自卖违规行为的客户杨某采取限制开仓两周的措施。
    这些完善健全市场运行体制的措施是好的,但对市场形成一定利空。众所周知,中国股市内幕交易、操纵个股等现象屡禁不绝,基金经理还频频曝出“老鼠仓”丑闻。有业内人士爆料称,股市近一月的深幅调整让基金净值损失惨重,但对部分基金经理利用制度漏洞,自己在股指期货中做空赚得盆满钵溢,中饱私囊。
    因此,证监会突然抛出打击内幕交易、“老鼠仓”,显然是有所指向,并非空穴来风。现在全国范围在进行“打黑除恶“专项斗争,资本市场也需要一场雷厉风行的“打黑”、“打老鼠”。在这种声威之下,操纵市场者不敢不有所收敛,“老鼠仓”也可能被逼得夺路而出,急于抛售筹码兑现避风头,周四股市下跌就不见怪了。
    里昂证券预期A股还将进一步下跌,上证指数或跌至2300点附近。首先,预计M1会持续降低;其次,房地产市场政策还将紧缩;第三,上市公司盈利可能出现令大家失望的情况。虽然目前主板13~14倍的市盈率已经颇具吸引力,而小盘股的市盈率则达到27倍。
    从沪指周K线看,本周收出大阴线似乎没有悬念了。真正的底部可能出现在哪儿?
    本栏试着从纯粹技术分析推测:沪指周K线形态上,自3478点向下形成三个反弹次高点,一个比一个低,形成一个完整的下降通道上轨;另外以09年9月30日最低收盘价2779.43点划一条水平线作为“颈线”。很明显,在上上周这条重要颈线就被击穿,至本周已经三周但无法返身收失地,意味着颈线向下突破确认,亦有助跌作用。
    技术分析理论上,一旦跌破颈线,向下空间应该约略等于3478.01点至2779.43点的垂直量幅(大约698.57点),也即以颈线位2779.43点为分界,向下空间再跌698.57点,最终底部可能落在2080点附近。当然,这只是纯技术测量,大盘具体走势还需要根据政策面、基本面不断进行跟踪修正。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017