注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(5.19看盘手记)耐心等待跌出来机会  

2010-05-19 16:43:36|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (5.19看盘手记)耐心等待跌出来机会
         肖年红/撰稿
    周三,沪深A股小幅震荡,大盘受制于5日均线压力,冲高回落。
    沪综指开盘2581.63点,最高2623.96点,最低2554.98点,收盘2587.81点,下跌6.98点,跌幅0.27%,成交766.32亿元;深成指深成指开盘9904.75点,最高10138.18点,最低9818.90点,收盘9991.40点,下跌12.41点,跌幅0.12%,成交629.39亿元。
    昨日是5月19日,1999年A股见底历史上爆发了“5.19”网络股行情,很多投资者怀着期盼,然而现实总是如此残酷,历史也不会简单重复。11年后的今日,A股疲弱不堪。
    本波下跌自4月15日开跌至今,中间几无大反弹,只有小阶段反弹,其高度往往不超过5日均线,向上碰到5日均线是抢反弹后者出货良机,周三反弹尚未碰到5日均线2629点即掉头向下,说明大趋势积弱难改。目前大市值周期股继续受预期压制,小盘成长股高估值风险尚未解除,与其冒着风险搏小反弹,不如继续控制仓位,保存现金实力,立足长远找机会,东山再起,耐心等待跌出来机会。
    如果看不清A股市场,那就请投资者盯紧美股和美元指数,以资参考。隔夜美元指数单日大涨1.16,再创反弹新高点87.45。本栏在5月18日《资金情况已经逆转》论述,由希腊债务危机所引发的欧元危机加大了全球金融市场的动荡,伴随着美元走强,美元套利交易终结将是引发新兴市场股市和商品市场泡沫破灭的重要催化剂。
    研究现阶段发现,美股走势与美元指数呈现明显负相关。2008年11月美元指数在90左右见顶,中国A股恰在在此时见1164点大底率先走高,美股道指稍后在2009年3月见大底反弹,今年4月26日道指见顶11258点。
    相反,2009年11月美元指数在74.18见底开始反弹,而中国A股沪指已经在09年8月份于3478点见阶段顶,2009年11月24日见第二个顶3361点,今年4月15日见第三个顶3181点。历史难道如此巧合?非也。
    中金公司认为,目前A股市场再度进入政策和基本面的博弈。在地产调控政策出来后,对经济过热的担忧已转成担心政策超调可能导致的中国经济二次探底的风险,欧洲债务危机爆发一方面使得投资者担心出口受到冲击,进而进一步影响中国经济。
    本栏认为,目前A股总体上仍存在着10%-15%下跌空间,特别是中小市值题材股仍需要进一步补跌。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
   
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017