注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(5.11看盘手记)牛市尚可求 熊市不可挡  

2010-05-11 17:12:58|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(5.11看盘手记)牛市尚可求  熊市不可挡
          肖年红/撰稿
    周二,受欧美股市走高影响,沪深A股高开低走,反弹夭折,重归疲弱。
    沪综指开盘2745.60点,最高2751.07点,最低2638.53点,收于2647.57点,跌51.18点,跌幅1.90%,成交额1009.81亿元;深成指开盘10486.27点,最高10511.15点,最低10083.80点,收盘10091.20点,跌172.84点,跌幅1.68%,成交额749.43亿元。
    国家统计局公布4月份经济数据,4月(CPI)居民消费价格同比增长2.8%,创18个月以来新高,已远高于一年期存款利率2.25%,宣布中国负利率时代来临。4月份(PPI)工业品出厂价格同比上涨6.8%,涨幅比上月扩大0.9个百分点。PPI是CPI先行指标,两者剪刀差进一步扩大,预示通胀预期进一步强化。
    申银万国认为,一季度经济处于过热状态,而4月份数据显示经济仍处于高位运行态势,加之通胀进入加速上涨期,未来政策调控基调将继续趋紧,维持二季度升值以及7月份之前加息的判断。
    盘面观察,周二以银行为代表的大盘蓝筹股,以及以海普瑞为代表的成长和题材股继续暴跌,对股市人气杀伤力空前。一方面深发展A、中信银行、北京银行等跌逾4%,金融板块跌3.32%,位于跌幅榜前列,拖累大盘。另一方面中小板、创业板新股出现了加速补跌态势。统计显示,中小板跌幅逾5%个股为81家,其中5股跌停板。78只创业板股票,跌幅逾5%个股为30只,其中2股跌停板。
    研究A股跌幅榜发现,周二全部A股跌停板个股高达26只,跌幅逾5%个股271只,占全部1800只股票的六分之一。因此,虽然沪深A股大盘区区跌幅不到2%,但是前期暴炒的题材股大面积补跌愈学愈烈,杀伤力更甚至于此前。
    “牛市尚可求,熊市不可挡”。这是欧洲“股神”安德烈.科斯托拉尼的名言。他告诫投资者,伴随着向上或向下的膨胀,股市的涨与跌正是人类精神活动的缩影。一种在恐慌和鲁莽之间的摇摆,繁荣和股市崩盘是一对拆不开的好搭档。没有不出现繁荣的崩溃,就没有不以崩盘收场的繁荣。       
    日K形态上,多头反击碰到5日均线往下杀跌,短期延续空头市场,中期周线形态更是空头格局。股指期货时代,投机资金可以通过疯狂打压沪深300股票,虽然现货损失,但通过期货成倍赚钱,且期货T+0更是助长投机。这一波下跌,做空股指期货者赚得盆钵满满,一般投资者割肉鲜血淋淋。
    从4月26日开始,本栏指出A股可能延续C浪下跌,且下跌中间几乎无反弹。现在观之,大盘正是如此演变。受欧盟决定设立7500亿欧元救助机制影响,外围欧美市场发生强烈反弹,但暴涨不能刺激A股,说胆A股内部相当疲弱,大势已去。请记住,C浪下跌不要盲目抄底,“温水煮青蛙”式慢慢下跌更可怕。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017