注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(5.10看盘手手记)题材股大面积补跌  

2010-05-10 16:59:10|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (5.10看盘手手记)题材股大面积补跌
                    肖年红/撰稿
    周一,沪深A股大盘企稳小幅反弹,但题材股等中小市值股票大面积补跌。
    沪综指开盘2690.86点,最高2713.06点,最低2646.59点,收盘2698.76点,涨10.37点,涨幅0.39%,成交额954.39亿元;深成指开盘10156.90点,最高10314.02点,最低10042.13点,收盘10264.05点,涨117.62点,涨幅1.16%,成交额730.39亿元。       
    消息面上, 4月份宏观经济数据将于今日(周二)公布,CPI、PPI再度回归上行通道已成定局。在食品价格、生产资料价格的一片涨声中,国家信息中心把二季度对CPI的预测调高至4.2%。同时中国社会科学院也把2010年CPI涨幅从原来预测的2.1%上调到了3.5%。按照现在的市场价格走势,尤其是考虑到猪肉价格反弹成为新涨价因素,专家表示,今年政府工作报告定下CPI涨幅控制在3%左右的工作目标很难实现。
    外围市场方面。欧盟27国财长10日凌晨决定,设立一项总金额高达7500亿欧元的救助机制,帮助可能陷入债务危机的欧元区成员国,以防止希腊债务危机蔓延。这套机制将有助于维护整个欧元区的金融稳定,表明了欧盟捍卫欧元的决心。欧元受此反弹,美元相应下跌,刺激大宗商品和原油反弹,欧洲三大股指开盘劲升。
    中国股市从4月15日开始的这一波杀跌真是够呛,沪综指从3181.66点跌至昨日最低2646.59点,下跌535.07点,跌幅20.22%。大盘跌幅高达2成,但很多个股跌幅高达三至五成。更令人心痛的是,这一波下跌中间几乎没有反弹,若投资者稍有犹豫,不是利润缩水化为泡影,就是深度被套求脱不得。
    研究发现,目前沪深A股大盘下跌整体上仍在延续系统性风险,主要表现是权重大盘股和题材中小市值两大阵营土崩瓦解,呈现出板块轮番下跌局面。昨日沪综指和深成指勉强翻转红,而中小板和创业板则受到重创,特别是中小板综指下跌2.57%,盘中最大跌幅高达4.72%。特别是以IPO第一高价股海普瑞(002399)为首的中小板,以高成长性“神话”鼓吹的神州泰岳(300002) 为首的创业板,两只龙头股轰然倒塔,意味着题材股大面积补跌风险来临。
    根据中证指数公司数据,5月4日上证50指数静态市盈率16.49倍,上证综指静态市盈率20.60倍,沪深300指数静态市盈率18.83倍。不过,A股整体市盈率有“虚低”成份,因为银行股市盈率在10倍以上,剔除占指数权重很大的银行股板块,A股整体市盈率约在30倍左右。也就是说,银行股可能下跌趋缓甚至强烈反弹,但题材股估值偏高仍有较大补跌空间,个股反弹走势将分化。
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017