注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

戴若·顾比:下方目标在2200点附近  

2010-05-10 11:30:53|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下降趋势已被强烈确认

2010年05月10日 02:56戴若·顾比
   上海证券报    

上证指数已经形成强烈的下降趋势活动。上证指数关键点放在支撑位、背离信号以及对下降趋势动量减慢或许改变的确认。最重要的参考位置是长期历史支撑压力位3000点。新上升趋势被确认之前,收盘点位需要持续保持在这个位置以上。这可能要等好几周后才出现,所以投资者要以空头观点看待市场。

  长期对称三角形主导着市场形态。市场突破至三角形形态以下,确立了下方目标在2200点附近。这个计算结果使用了三角形的基准边的高度。这个结果从突破点向下投射。

  3000点以下第一个支撑位在2900点附近。这个位置对于阻止市场的下跌是不重要的。下一个强支撑位在2700点附近。指数已经运行至该位置以下。长期支撑位于2400点附近,这种支撑位的组合使得市场下跌至2200点附近的形态目标的可能性较低。

  投资者注意观察市场的回落,等待反弹和新趋势形成的证据。第一个证据来自于相对强弱指标(RSI)的行为。关键的行为是相对强弱指标背离的形成。

  当趋势线被应用于RSI,并且运行方向与价格图趋势线相反时,相对强弱指标背离信号形成。RSI指标30%以下区域的活动是重要的。

  上证指数的低点显示了一个下降趋势。RSI背离并未形成。RSI趋势也向下倾斜,这是下降趋势的确认信号。

  当指数可以收盘于新短期下降趋势线以上时,趋势改变的确认信号到来。这条趋势线的位置是不精确的。更多的指数活动将有助于确认趋势线的正确位置。当前下降趋势线的位置表明,2850点以上的一个收盘点位将成为反弹的第一个信号。在被看作新可持续上升趋势之前,反弹需要收盘于3000点以上。

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017