注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(4.29看盘手记)覆巢之下岂有完卵  

2010-04-30 00:25:00|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (4.29看盘手记)覆巢之下岂有完卵                  

          肖年红/撰稿
    周四,沪深A股大盘尾市再度大跳水,引发个股普跌,中小市值股票加速补跌!
    沪综指开盘2912.2点,最高2928.93点,最低2867.94点,收于2868.43点,跌31.9点,跌幅1.1%,成交额1138.4亿元;深成指开盘11403点,最高11452.41点,最低11195.22点,收于11196.35点,跌137.5点,涨幅1.21%,成交额883.8亿元。
    盘面观察,前期已暴挫的银行地产股稍有喘息,中小市值题材股加速补跌。分拆上市、传媒娱乐、酒店旅游、甲型流感、生物医药和新疆、内蒙、西藏区域板块跌幅逾4%。中证创业成长指数下跌3.05%,中小板300指数下跌3.18%,这些事实说明大盘股和中小盘股正在轮番杀跌,板块轮跌是大盘弱势的反应,也是大盘全面系统性风险特征。
    成功投资要顺势而行,应机而动,死多和死空皆不足取,兵法云:“兵无常势,水无常形”。回顾最近三天本栏文章,4月27日本栏《谨防下跌中继形态》认为“大盘跌破年线后,一旦中继形态向下突破,新一轮下跌可能直奔2700点”,不幸预中当日暴挫百点。4月28日《系统性下跌风险来了》更是明确提醒“投资者要收割胜利果实,作出战略性全面撤退,保持轻仓或空仓”。4月29日《大盘延续C浪下跌》从技术形态角度分析“大盘月K线仍处在‘下跌三浪’之C浪下调,适当回避大盘系统性风险”。由于篇幅限制,每天区区千把字,不可能详尽解释看空大盘理由,但是每篇文章之间具有一定连续性和贯穿性,只有连串起来阅读才能全面解读。
    有人会问,为什么前期唱多中小盘,4月27日又突然翻多为空?
    主要总结成三大原因,一是直接导火索是海普瑞以148元/股的天价发行,估值极其疯狂,让人心生恐惧,一旦上市可能成为第二个“中国石油”,全面拖累中小盘股;二是深层次原因是货币政策慢慢收紧转向,房地产率先受到政策调控和打压。三是中国银监会着手清理整顿地方政府融资平台,刘明康要求金融机构做好地方政府融资平台贷款风险管控工作,年內基本完成对坏账核销。数据显示,2009年9.6万亿元的新增贷款中,地方融资平台占到了三分之一,即约3万亿元,这意味着,接近40%的地方融资平台贷款。地方债务风险已成为中国银行业和宏观经济的大隐患,商业银行要核销这部分坏账肯定要从净利润冲销,坏账有多少暂时无法估计,因此今年底银行报表上净利润不会很乐观,“银行估值低”也就站不住脚。
    C浪下跌是最后一跌,但杀伤力往往较大,其特点是加速赶底,中间几乎没有大反弹,类以2008年3000点破位后一气跌到1664点,可谓天混地暗。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017