注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

朱民:美若加息将导致新兴市场资产泡沫破灭  

2010-03-31 19:26:41|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱民:美若加息将导致新兴市场资产泡沫破灭2010年03月31日 16:53任晓中国证券报
 
  中国人民银行副行长朱民表示,美元作为全球性套利货币正大规模流入新兴市场经济体,若美联储启动加息进程,或导致不断积聚的资产泡沫破灭。
  金融时报周三引述朱民的话称,尽管美元在全球外汇储备中的占比不断下降,但由于美联储维持零利率政策,美元已成为全球性套利货币,美元大规模从美国流向全世界、特别是流向新兴市场经济体,致使全球资产泡沫不断积聚。一旦美联储启动加息进程,美元套利资金就可能回流,导致资产泡沫的破灭。
 
  朱民并称,此次金融危机再次表明,美元为主导的单一货币体系是不稳定的。美元的大幅波动会对全球经济和金融市场产生较大冲击。金融危机全面爆发后,美元汇率一波三折,波动幅度接近20%,引发国际金融市场动荡。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017