注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.31看盘手记)风格转换尚难出现  

2010-03-31 17:04:51|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(3.31看盘手记)风格转换尚难出现
        肖年红/撰稿 
    周三,权重蓝筹股继续整固,而创业板和中小板股票重新活跃。
    沪综指开盘3129.57点,最高3130.11点,最低3101.76点,收报3109.11点,跌19.36点,跌幅0.62%,成交1228.04亿元;深成指开盘12603.75点,最高12611.43点,最低12469.45点,收于12494.35点,跌98.69点,跌幅0.78%,成交额959.30亿。
    融资融券交易31日正式推出,前期借利好反弹的银行等权重股普遍遭受获利回吐,利好出尽是利空,蓝筹股适度调整也算正常。盘面观察,电子、电力设备与新能源、计算机、社会服务业、传播与文化等行业涨幅居前,但煤炭开采、石油化工、银行、钢铁、有色金属等大市值行业走低。
    昨日3月份行情“收官”,2月份和3月份大盘月K线收出了“阳线”,但是阳线实体少,月K线技术形态上仍是一个横向震荡三角形整理。
    创业板、中小板、次新股再次活跃。虽然受到深交所风险警示“打压”,但权重股也只是涨了一二天,仍然是”“一日游”行情,赚钱机会依然集中在中小盘股票,市场期待的风格转换尚未出现。
    赚钱机会在中小盘股票,虽然它们估值有些偏高,但仍然受到资金关注,是有深刻的内在原因的。
    一是新股发行节奏过快超过市场承受能力,大小非不断减持逐步进入全流通,两市A股流通市值扩大到15.45万亿元,而07年牛市最高6000点流通市值也只有11万亿元。现在,要想像2007年那样暴炒权重股不太可能,因为这需要庞大资金,在货币紧缩环境下,已经没有这么大量的资金流进股市。
    二是很多中小企业是新兴行业,新科技、新环保、新能源、新材料等符合国家经济战略转型的需要,也得到国家政策的支持,具有广阔的前景,更兼有无穷的想像空间。既然没有足够资金持续推动大盘,那么利用大盘股稳定指数重心,中小盘股获得超额收益,采取“弃大抓小”的投资策略,这也是一种现实的无奈选择。
    当然,无论是创业板,还是中小板,真正成功的上市企业只是少数,投资者需要炼就一双选股“火眼”,并回避纯粹的概念式跟风炒作。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017