注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.30看盘手记)突破向上 适当看高  

2010-03-30 16:56:55|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (3.30看盘手记)突破向上  适当看高
                 肖年红/撰稿
    周二,沪深A股在突破上档重要阻力位后,进行适当整固,横向震荡收小阳线。
    沪综指开盘3123.83点,最高3132.58点,最低3113.77点,收盘3128.47点,涨4.67点,涨幅0.15%,成交1251.85亿元;深成指开盘12574.81点,最高12617.67点,最低12527.58点,收盘12593.03点,涨40.59点,涨幅0.32%,成交额886.73亿元。 
    盘面观察,  电子信息、稀缺资源、有色金属涨幅靠前,结构性转换仍在过程中。周二,强势股或者说黑马股依然来源于小盘股以及主题投资。隔夜纽商所五月原油期货结算价周一收报每桶82.17美元,劲升2.17美元或2.71%。美股周一收高,道指创18个月新高。美元疲软刺激大宗商品市场走强,标准普尔能源股指数上涨了1.8%。受到国际大宗商品价格升势的提振,国内资源股领涨大市,其中煤炭开采行业涨1.06%,有色金属行业涨0.81%。 
    消息报面上,深沪交易所正式向6家试点券商发出通知,将于3月31日起接受券商的融资融券交易申报。针对市场上加息呼声,央行货币政策委员会李稻葵表示,不断根据通胀形势和通胀预期来调整货币政策,用加息来应对通胀,这是对的,而什么时间出台则要看下一轮的经济数据。不仅要看CPI达到什么样的水平,还要看通胀预期,关注公众情绪的波动,时间点选择很重要。  
    2010年以来中国股市一直在震荡,相反失业率居高不下的美国股市却创出了17个多月以来新高,反应了中国股市是一个典型的“政策市”。摩根大通龚方雄认为,这是因为中国股市一直以宏观为指导,虽然微观层面企业情况好了很多,但市场主要还是跟着宏观政策走。      
    上周五和本周一,连续两个交易日,金融地产等权重蓝筹股集体向拉,量价齐升,最终撬动沪指攻上3100点,且收复60日、120日重要均线。由于连续放量,资金后济力量有所不足,周二蓝筹股开始调整,而中小盘股重新活跃,显示权重股与中小盘两者之间具有“撬跷板”效应,板块之间初现有序轮动特征,而这种行情运行方式比较有利于大盘继续稳步上涨,向上拓展空间。
    历史上,中国股市每年上半年总会发动一波吃饭行情,即使是大熊市,也有春夏季大的反弹浪。今天是3月份最后一个交易日,也是融资融券推出日,随即就迎来4月份。由于4月16日股指期货推出,沪深300蓝筹股受到资金关注,加之国外股指期货推出时股市“先涨后跌”历史经验,沪深A股突破且站稳上档120日均线(半年线)后,可能会发动一波春季行情,可以调整投资策略,看高一线,适当参与。
      观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017