注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(3.2看盘手记)投资紧随“经济转型”主线  

2010-03-02 17:01:55|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (3.2看盘手记)投资紧随“经济转型”主线
                 肖年红/撰稿  
    周二,随着沪指逼近3100点前期筹码密集压力区,两市股指震荡加剧,双双收出小阴线。
    沪指报3073.11点,下跌14.73点,跌幅0.48%,成交1245.59亿元;深成指报12548.91点,下跌39.35点,跌幅0.31%,成交975.06亿元。
    盘面观察,电子器件、电器、纺织等行业板块涨幅居前,有色金属、煤炭、交通运输等行业跌幅居前。物联网、低碳经济等板块受政策预期刺激也有一定表现。
    从消息面上看,有消息称“两会”期间国家酝酿对于楼市启动第二轮风暴“调控风暴”。今年“两会”的主旨在于关注民生,目前的高房价问题必是讨论的重中之重。此前,温家宝总理与网友交流时承诺,本届政府任期内能把这件事情(房价)管好,使房地产市场健康发展,使房价能够保持在一个合理的价位。
    今年以来受房地产行业和信贷规模双重调控影响,各家商业银行对个人住房信贷都采取了不同程度的收缩。从1月中下旬开始,中行、交行、招行、中信、光大、深发展等多家银行就各自调整了政策,特别是利率和首付,都有不同程度上调。另外,近期中国证监会严把房企融资关,明确违规用地申请将不予核准。
    种种迹象分析,房地产市场已经是“山雨欲来风满楼”,房地产股暂难乐观。由于金融地产是捆在一起的,地产调控影响银行放贷,且各家银行本身面临补充资本金的融资需求,这些因素导致市场存量资金回避银行地产等大盘股,从而制约大盘反弹空间。银监会刘明康表示,今年全年大型银行资本充足率均应保持在11%以上,中小银行应保持在10%以上,对那些资本充足率接近监管底线的商业银行,这些规定将有效抑制其贷款扩张冲动。
    中信证券认为,短期内银行、地产等大金融行业依然会受到政策面和资金面的压制;上游资源品价格仍然包含了部分的金融属性,因此缓慢需求复苏难以推动其出现强劲的价格上涨;中游工业品虽然具有旺季逐渐逼近的利好,且成本上升压力有所缓解,但库存问题和房地产调控预期仍将压制其短期表现;下游消费品在春节消费旺季逐步结束后短期内股价触发因素有所减弱,未来股价表现主要取决于业绩超预期表现。
    本栏认为,3月份09年年报集中公布期,受益于国家经济转型且有业绩支撑的中小盘绩优股、高转送概念股,仍是资金炒作重点。投资者可紧随“经济转型”主线,在非周期性行业中寻找投资机会,主要包括新能源、节能环保、智能电网、电动汽车、信息技术、新材料等在内多项新兴产业,及医药、旅游、食品饮料等消费行业。
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017