注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.4看盘手记)大盘可能继续探底  

2010-02-05 17:18:31|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2.4看盘手记)大盘可能继续探底
           肖年红/撰稿
周四,沪深A股宽幅震荡,尾市收阴。
  沪综指开2983.05点,最高3015.13点,最低2968.68点,收于2995.31点,下跌8.52点,跌幅0.28%,成交1167亿元;深成指开12177.15点,最高12283.52点,最低12112.93点,收于12169.48点,下跌93.09点,跌幅0.76%,成交额822.7亿元。
  板块方面,黄金、煤炭、山西、有色等板块跌幅较大;西藏、海南远远强于大盘,酒店旅游、传媒娱乐、迪斯尼、水泥、物联网等品种表现较强。
  对于近日市场上暂停新股发行审核的传言,证监会表示,发行正常进行。汇金公司也否认增持三大行。受此影响,权重股普遍回落,前日滞涨的中小盘股相对活跃。
  今年前半月新增信贷就超过万亿,随后受到有关部门的严格控制,有的银行被要求收缩新增信贷。由于银行信贷额度紧张,多家银行暂时趋于“无款可贷”状况。
  通胀压力继续增大,央行处于进退两难境地。统计局将于11日公布1月物价。专家预计,1月CPI同比涨幅接近2%,PPI则可能达到3%左右。
  周三,美元走高。有迹象显示美国经济继续复苏,而希腊最大的工会组织为抗议削减预算赤字计划而罢工,令市场重燃对希腊主权债务问题的担忧情绪,从而提升了投资者对于美元的避险买盘。美元指数再创新高上冲至79.62,美股再次承压回调,香港恒指周四下跌1.88%。
  本栏认为,2010年中国股市在经济的增长和政策退出预期之间博弈,将会导致股指震荡剧烈。短暂反弹还不足以说明调整到位,美元反弹及国内银行信贷从紧,更加剧了市场资金紧张,因此反弹之后,大盘可能进一步探底。 
        观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017