注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.5看盘手记)美元重挫全球股市  

2010-02-05 16:51:18|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (2.5看盘手记)美元重挫全球股市   
              肖年红/撰稿
    周五,沪深A股受隔夜美股暴挫影响,低开低走。        
    避险情绪增温为美元再造升势,美元指数升破09年3月开始跌势38.2%回档80.00关口,宣告美元多头攻下重要桥头堡,刷新近7个月的反弹高点。
    分析人士表示,一方面,继上周披露的GDP数据显示美国经济正强劲复苏之后,本周至今公布的美国数据较为乐观,强化了市场对于美联储升息的预期。另一方面,澳大利亚、新西兰等国最新经济数据令人失望,加上欧元区挥之不去的主权债务问题导致避险情绪高温不退,资金出于安全考虑流向美元。
    美元指数攀升给大宗商品价格造成了压力,黄金期货价格收盘重挫4.4%,原油期货价格收盘大跌5%以上,拖累相关板块股票价格走低。
    伴随着美元反弹,全球股市连续暴挫。隔夜道琼斯跌268.37点,收于10002.18点,跌幅为2.61%。标准普尔500跌34.17点,收于1063.11点,跌幅为3.11%。纳斯达克指数跌65.48点,收于2125.43点,跌幅为2.99%。
    统计显示,今年以来亚洲股市并未能摆脱下跌的命运。1月份日本股市累计下跌3.3%,韩国股市综合指数累计下跌4.7%,中国香港股市恒生指数累计下跌近8%,澳大利亚基准S&P/ASX 200指数累计下跌6.2%。中国沪综指累计跌幅8.78%,深成指累计跌幅11.41%。       
    今年2月2日本栏文章《美元反弹雪上加霜》:自金融危机以来美国大幅降息,当前基本实行零利率政策。这导致投资者从美国借贷巨额低息美元,然后再投资到利率更高的新兴市场,从而赚取其中的利差,美元指数重回升势导致套利交易获利回吐。
    那么后果就是:伴随着美元的走强,涌向高息货币地区套息交易资金和涌向新兴经济体的热钱,将会逐渐回流美国,将引发全球金融市场和大宗商品市场、部分经济体房地产市场调整。
    在达沃斯世界经济论坛2010年会研讨会上,央行官员也称,如果在今年美国快速加息,可能会导致大量美元套息交易资金突然撤出新兴市场,可能会引发与1997年亚洲金融危机类似的新兴市场货币危机。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017