注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.3看盘手记) 短暂反弹之后仍宜谨慎  

2010-02-03 17:04:05|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (2.3看盘手记) 短暂反弹之后仍宜谨慎
              肖年红/撰稿    
    受外围股市反弹影响,周三沪深A股盘中跳水杀破2900点之后,银行地产股绝地反攻,拉动大盘收上3000点。
    沪综指开2945.03点,最高3005.13点,最低2890.02点,收于3003.84点,上涨69.12点,涨幅2.36%,成交1190.46亿元;深成指开11961.12点,最高12126.26点,最低11714.16点,收于12262.57点,上涨349.64点,涨幅2.93%,成交额796.63亿元。
    在隔夜美股大幅反弹刺激下,两市股指双双跳空高开低走,上证股指早盘跳水击穿2900点大关,最低探至2890点,在银行保险、稀缺资源、期货券商、煤炭石油、有色金属等板块联袂领涨之下,尾市走出V形报复性反弹行情。
    这个技术反弹是预料之中,是各种内外因素交织而成。
    一是美元指数在80关口遇阻回落,短期缓解了大宗商品向下压力,国际石油黄金、有色金属连续三日小幅反弹。
    受此影响,美股企稳反弹,隔夜道指涨幅1.30%,连续2天涨幅在3%左右,香港恒生指数大涨2.17%。
    二是技术上,沪深大盘严重超卖,RSI背离指标下降至13.57,触发了股市内在反弹需求。理论上,反弹行情可能能够持续三至五天,目标位在3050—3100点区间。
    目前多空对后势有较大分歧。 多方观点认为,今年对市场仍有机会,主要源于股指期货推出,股指大致形态上“前低后高”,现在已开始战略性建仓券商和沪深300权重股,建议关注沪深300权重股排名。
    空方观点认为,今年股市基本没有大的机会,因为政策收紧会持续全年。元旦后仅半个月,信贷投放了1.1万亿,但是股市资金仍然相当吃紧,可见大河水满,也不见得小河有水,何况现在大河不断抽水(信贷持续收紧、大小非减持动力强、实体经济复苏吸纳资金)。股市上其它资金来源,如热钱、居民储蓄都不靠谱,主要还是指望信贷,没有资金什么故事都讲不了,实际上就是盈利虽然增长,但估值下降得更快,因此股价还得跌。
    本栏判断,比较偏向后一种空方观点,这是因为今年信贷政策和国际经济形势具有很大不确定性,特别是美元波动更是难测,后市适当保持谨慎为宜。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017