注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.6看盘手记) 涨指数而跌个股  

2010-12-06 17:13:34|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(12.6看盘手记) 涨指数而跌个股
                     肖年红/撰稿  

    周一,沪沪A股出现个股“二八”分化局面,权重股企稳反弹,中小市值股票继续大面积补跌。
    沪综指开盘2850.38点,最高2871.41点,最低2831.70点,收盘2857.18点,涨14.75点,涨幅0.52%,成交1108.32亿元;深成指开盘12486.32点,最高12531.29点,最低12365.59点,收盘12422.78点,跌20.21点,跌幅0.16%,成交额930.93亿元。
    其中,中小板综指跌幅1.62%,全部中小板之中上涨家数仅83家,下跌家数412家;创业板综指跌幅2.05%,全部创业板之中上涨家数仅17家,下跌家数122家。主板市场,沪市上涨238家,下跌656家,深市上涨231家,下跌959家。不胜其繁地列出这些数字,只是要说明一个:少数大盘权重蓝筹股见底反弹之下,隐盖了中小市值股票大面积补跌的真正现实;特别是中国石油大涨4.72%,对上证指数贡献13.47点,中国石化上涨1.96%,对上证指数贡献1.76点,周一沪指上涨14.75点,基本上可以归功于“两油”功劳。
    美国劳工部3日公布数据显示,11月美国非农就业人数仅增加3.9万人,远低于市场预期的15.5万人。此外,11月美国失业率升至9.8%的高位,为今年4月份以来的最高水平。美国的失业率自2009年5月以来一直高于9%,时间长达19个月,堪比二战以来美国高失业率持续时间最长的一次。
    据美国哥伦比亚广播公司上周五表示,美联储主席伯南克表示,必要时不排除推行第三轮定量宽松的货币政策,进一步扩大购债规模。美联储曾于11月3日宣布了第二轮6000亿美元量化宽松货币政策。受此影响,美元指数当日跌幅超过1%并触及79.27的一周低点,美三大股指由跌转涨。上周,道琼斯指数累计上扬2.6%;纳斯达克指数上涨2.2%;标普500指数上涨3%。三大股指单周涨幅为一个月来最佳表现。     
    美联储QE3预期刺激国际油价继续走高,伦敦、纽约两地油价创出两年来新高。纽约商交所一月原油期货合约结算价涨至每桶89.19美元,伦敦原油期货价格收在每桶91.42美元。纽约金价再创收盘新高,截至北京时间12月6日16时40分,最新金价1415美元/盎司,以收盘价计算已创出历史新高。
    根据中证指数公司12月3日数据,上证50指数动态市盈率13.19倍,市净率2.12倍;沪深300指数动态市盈率16.19倍,市净率2.49倍。中小板平均市盈率56.30倍,创业板76.79倍。  
    因此,周一A股市场“两桶石油”大幅拉升具有某种外围市场刺激效应,但更重要是还是市场本身的估值差异,即蓝筹股处在估值“洼地”,跌无可跌;而中小市值股票估值“高处不胜寒”。特别是最近两日,本栏文章从市场估值角度,前瞻性地预判市场可能的风格转换,提示了中小股票补跌风险。
    本栏认为,由于年末基金收益排名“明争暗斗”的需要,前期超跌的证券保险、银行地产、煤炭石油、黄金有色等周期性行业板块可能迎来强劲反弹,稳健投资者可买入50ETF(510050)、周期ETF(510110)博取反弹收益。
    观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017