注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.2看盘手记)蓝筹股估值“洼地”重现  

2010-12-02 17:17:38|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(12.2看盘手记)蓝筹股估值“洼地”重现

                   肖年红/撰稿
    
    周四,沪深A股受外盘刺激强劲弹升,两市个股普涨。
    沪综指开盘2860.46点,最高2870.81点,最低2841.47点,收盘2843.61点,涨20.16点,涨幅0.71%,成交1338亿元;深成指开盘12543.27点,最高12584.10点,最低12409.02点,收盘12409.02点,涨98.64点,涨幅0.80%,成交额1161亿元。
    消息面方面,投资者预测欧洲债务危机可能迎来新的转机,美国、中国以及欧洲的经济数据均十分强劲,美联储对经济状况的积极评价等利好消息云集,道指飙升250点,亚太股指普涨,菲律宾大涨3.65%,澳大利亚涨1.82%,日本涨1.81%,韩国涨1.09%。此外,国际黄金、铜锌铅等大宗商品强劲弹升,对A股有色金属板块形成利多。
    周四权重股逐步走强是A股指数回升的主要力量,金融股和资源股反弹对股指贡献较大。其中建设银行大涨3.62%,工商银行最高大涨2.8%,此外中石油、中石化等煤炭石油股也纷纷大涨。统计显示,中石油、工行、农行三大权重股对沪指贡献约10点,占去涨幅一半。
    可见,权重蓝筹股开始主导市场,它们正是市场估值的“洼地”。根据中证指数公司数据,上证50动态市盈率13.02倍,市净率2.09倍,这“两大指标”与沪指1664点左右时的上证50指数指标近似,因此判断大盘蓝筹股下跌空间不大。
    人民日报周四发表专访央行货币政策委员会委员李稻葵的文章《经济金融稳定 “热”钱就会变冷》,称应将银行存款引入股市。国金证券更是发表明年“牛市论”,提出2011年A股市场面临着经济和盈利的稳步增长和更佳的政策环境,估值有望得到提升,上证综指波动区间为2700-4200点。
    形态上,沪指周K线最低探至20周均线2763.74点附近,以及周BOLL线中轨,止跌回稳,中期向上趋势并未改变。年底资金回笼及中央经济工作会议将召开,虽然加息预期、货币政策等具有较大不确定性制约着行情,但12月份及明年1月份应该是震荡盘底阶段,“冬天”应该抛开恐惧积极播种,以待明年春收。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017