注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.20看盘手记)20周均线不破勿恐慌  

2010-12-20 19:26:32|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (12.20看盘手记)20周均线不破勿恐慌
          肖年红/撰稿  
    周一,亚太股市受韩国延坪岛海上射击训练刺激纷纷下挫,沪深A股盘中惊现近3%跌幅,沪指最低挫88.57点。
    沪综指开盘2901.47点,最高2911.56点,最低2804.56点,收盘2852.92点,跌40.82点,跌幅1.41%,成交1489.5亿元;深成指开盘12815.05,最高12875.67点,最低12330.99点,收盘12557.55点,跌202.05点,跌幅1.58%,成交额1334.9亿元。
    最大利空是朝鲜半岛危机。受朝鲜半岛紧张局势加剧影响,亚洲股市周一出现普遍下跌。韩国军方20日决定在延坪岛附近海域举行实弹射击训练,演习将在“北方界线”以南的韩方海域进行。市场担心可能引发朝鲜激烈反应,一度引发市场紧张情绪,不过朝鲜最终反应平静。
    在刚刚结束的欧盟峰会上,欧洲央行称将采取行动增加其金融“火力”来对抗欧债危机。上周穆迪评级机构再次将利剑指向希腊,将希腊Ba1级主权评级列入负面观察名单,爱尔兰主权债务评级直接遭降5 级。本已稍显平静欧洲债务危机,又有再起波澜可能。
    “乱世黄金”,朝鲜半岛紧张局势和欧债危机深化发展加剧,也刺激了黄金价格和其他贵金属价格上涨。现货黄金价格报1384.10美元/盎司,较上周五纽约市场收盘价上涨了8.60美元,美元也普遍攀升,打破了金价与欧元走势相关的格局。现货银价也升至29.37美元/盎司,上涨了0.17美元。A股多只黄金股不跌反涨,中金黄金涨2.04%,辰州矿业、山东黄金、紫金矿业等涨逾1%。
    此外,周一是年内第六次上调存款准备金率日期,市场亦担心资金压力。
    周一A股暴挫,让投资者心惊胆战,莫名其妙。股市暴涨暴跌之后,投资人总能找到解释和安慰自己的合理理由,因此朝鲜半岛危机、欧债危机和货币微调被认作是周一股市暴挫“罪魁祸首”。
    本栏认为,A股仍然只是一个箱体震荡而已,过度恐慌没有必要,可用一个形象点的词语,来形容当前股市叫“揉面”,揉面就是搓过去,揉过来,反复揉搓,面条才有柔韧性。股市底部“揉面”,就是涨上去,马上又跌下来,再涨上去,再跌下来,就这样折磨投资者心灵,直至投资者失去信心,那么行情就会在绝望中诞生。
    有语云:“心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。”因此,若投资者盯着日K线波动,过度看重一日涨跌,可能是自寻烦恼。在迷茫之际,多看看周K线、月K线(主力通常无法骗线)则心平气和,处变不惊。目前沪周K线20周均线仍然稳健向上支撑股市,20周均线不破,恐慌则是多余。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接,否则追究侵权责任

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017