注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(2.11看盘手记)股市“年味”十足  

2010-02-11 18:01:12|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(2.11看盘手记)股市“年味”十足
            肖年红/撰稿 
         周四,沪深A股大盘继续保持横向震荡,成交量萎缩预示节前大盘平淡。
         沪综指开于2985.08点,最高3001.64点,最低2976.08点,收于2985.50点,上涨3.00点,涨幅0.10%,成交658亿元。深成指开于12178.95点,最高12297.41点,最低12152.35点,收于12224.60点,上涨39.22点,涨幅0.32%,成交476.3亿元。
        2月11日,国家统计局公布1月宏观经济运行数据。1月份,居民消费价格总水平(CPI)同比上涨1.5%,工业品出厂价格(PPI)同比上涨4.3%,1月份全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨9.5%,环比上涨1.3%。
        虽然1月份CPI只有1.5%,比12月份1.9%稍低,通货膨胀比较温和,但是PPI上涨4.3%,未来预期通胀压力仍然很大。一般说,PPI是CPI的先行指标,两者之间有传导作用,原材料价格(PPI)上涨最终会向消费领域(CPI)传导。此外,1月份房价上涨9.5%,延续了去年凶猛涨势,预计政府对房地产调控不会放松。
        从经济学上讲,通胀是一个货币现象,费雪交易方程式表达为:MV= PQ,其中M表示货币数量,V表示货币流通速度,P表示价格水平,Q表示商品或劳务数量。 一般来说,经济增长态势中,运行中的货币超过正常经济运行所需要的货币,价格水平就会上涨。如果流动性大大超过货币需求,未来通胀的恶化不可比免,过剩的流动性应该是通胀的货币环境。
        去年金融危机发生后,全球央行向市场投放了大量货币,未来物价上涨将是不可避免的现象,仅仅只是缓慢上涨还是急剧上涨的问题,也就是温和通胀还是剧烈通胀的问题。今年以来,中国央行上调存款准备金率,并频繁通过公开市场操作回笼资金,通过微调M和V两个经济变量,从而达到管理通胀(变量P)的目标。
        本栏认为,牛年股市只剩下最后一个交易日,成交量萎缩显示股市“年味”十足,多空暂时无心恋乱,预计大盘将继续保持横向震荡,完成牛年“收官”。因为欧美市场在中国春节期间继续交易,节后国内股市走向,可能受制于外围美元指数及欧美股市波动。     
       观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接。
      这是本人牛年最后一篇股市文章,预祝各位股友、各位朋友和读者们,春节快乐,合家幸福,虎年发财!!!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017