注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.13看盘手记)震荡向上是主基调  

2010-12-13 16:56:03|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (12.13看盘手记)震荡向上是主基调
         肖年红/撰稿 
    周一,沪深A股高开高走放量拉升,一举扭转前期颓势,并向上突破近一个月来盘整平台。上周五存款准备金率提升后,上周末央行亦未加息,市场视为利空出尽。
    沪综指开盘2850.32点,最高2923.77点,最低2847.66点,收盘2922.95点,涨81.91点,涨幅2.88%,成交1599.50亿元;深成指开盘12546.05点,最高12905.02点,最低12545.57点,收盘12905.02点,涨444.56点,涨幅3.57%,成交额1307.88亿元。
    盘面观察,个股呈现久违的普涨格局。沪市下跌家数仅7家,上涨家数911家;深市下跌家数仅12家,上涨家数1204家。特别是本栏前期指出的处在“估值洼地”的沪深300指数大涨3.13%,强于其他主板指数及中小板、创业板指数。
    板块方面,抗通胀的资源板块卷土重来,稀缺资源、煤炭、有色金属等板块涨幅居前,分别大涨4.82%、4.81%和4.35%。此外,中国联通涨停,“石化双雄”大涨,中国石油和中国石化大涨4.37%和2.96%。
    消息面上,12月10日晚,央行宣布上调银行存款准备金率0.5个百分点。12月11日国家统计局公布11月CPI同比上涨5.1%,创出28个月以来的新高,但央行暂时并未启动加息措施;中央经济工作会议12月10日至12日在北京举行,会议指出明年宏观经济政策的基本取向要积极稳健、审慎灵活,要把稳定价格总水平放在更加突出的位置。
    近日全国人大财经委副主任委员吴晓灵在作《2010年金融形势分析》报告时表示,在目前形势下,“缓加息、多调存款准备金率”是明智之举。如果央行采取加息的措施治理通胀,“热钱”在利差吸引下会进一步流入,这使得央行政策出现“两难”。目前中国的货币处于超发的状态,未来消化超发货币、回归稳健是一个循序渐进的过程。   
    在上周六《等待最后靴子落地》中,本栏认为,提升存款准备金,已减轻了加息忧虑,今年年底最后20天加息可能性变小。作为“抗通胀”的手段,上调存款准备金率优于加息,现在通胀是去年货币超发造成的,上调存款准备金率可谓拧紧水龙头,但加息却与事无补,甚至还会刺激热钱加速流入。
    本轮沪指3186.72点以来突然大调整之后,关于“大盘进入熊市”的忽悠之声颇多,但本栏至始至终都坚持“中期向上趋势不会改变”。周一两市大盘放量向上突破,可谓是已作出大的“方向性”选择,即延续中期向上牛市趋势。年底至明年初,大盘震荡向上是主基调。
    形态上,沪深K线是一个典型的大的“挖坑”洗筹动作,但正所谓“千金难买牛回头”,此处正是逢低吸筹的“黄金坑”。周K线虽然5、10均线死叉,但这正是牛市初期的第一次回档,之后就会演变成“老鸭头”(牛市初期第一个整理小平台)——千金难买老鸭头。当前策略仍是捂住好股做多,不宜交易频繁,耐心等待春节红包。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017