注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.30看盘手记)股市“余震”亦吓人  

2010-11-30 17:25:46|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (11.30看盘手记)股市“余震”亦吓人
                肖年红/撰稿    


    受利空打击,周二沪深A股大盘深度跳水,最高跌幅逾百点。
    沪综指开盘2863.41点,最高2881.16点,最低2758.92点,收盘2820.18点,跌46.18点,跌幅1.61%,成交1763亿元;深成指开盘12515.09点,最高12575.95点,最低11979.30点,收盘12336.29点,跌200.26点,跌幅1.60%,成交额1580亿元。
    周二政策面再现利空消息。国家财政部等三部门11月30日发布通知,进一步明确,限售股在解禁前被多次转让的,转让方对每一次转让所得均应按规定缴纳个人所得税。根据《通知》规定,不同情形下的转让限售股,将采取不同的计税方式计算应纳个税所得额以及征收管理方式。
    市场对央行可能再次加息普遍忧虑。因紧缩预期日渐高涨,机构对央票的需求低迷。随着央票一、二级市场利率倒挂,央行的公开市场操作已经越来越难于发挥流动性回收功能。
    周二沪深A股深幅跳水,确实让投资者恐慌,但越是股市艰难时日,越需要冷静。根据中证指数公司数据,11月30日沪深300指数动态市盈率16.04倍,市净率2.46倍;相比之下,中小板动态市盈率36.90倍,市净率6.54倍。
    虽然中小板企业具有较高的成长性,但中小板今年整体最高净利润增长率不会超过40%,因此其合理估值不应超过40倍市盈率,中小板上涨空间已有限。相反,沪深300指数动态市盈率16.04倍,加上第四季度盈利,动态市盈率将降至13-15倍之间,接近历史底部的估值区间,此时正是采取逆向定投沪指300指基的良机。
    目前沪指月K线已经“收官”,暴跌之后月K线仍然成功收在5、10月均线之上,且形成月K线的股价均线、量均线、MACD的“三金叉”。
    本栏认为,周二深幅很可能只是本波股市大暴挫后的后续“余震”,甚至可能是最后“诱空”一跌。不过,正如大地震之后,灾后人们受到严重的心理创伤,即使是轻微“余震”,也让人如同惊弓之鸟,制造出极度恐慌。
   观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017