注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(12.26看盘手记)年底是股市“播种”季节  

2010-11-26 17:36:24|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (12.26看盘手记)年底是股市“播种”季节
                肖年红/撰稿 
    周五,沪深A股小幅下跌,延续震荡整理格局。
    沪综指开盘2890.29点,最高2894.42点,最低2851.96点,收盘2871.70点,跌26.56点,跌幅0.92%,成交1454亿元;深成指开盘12574.65点,最高12676.94点,最低12442.57点,收盘12539.01点,跌65.07点,跌幅0.52%,成交额1267亿元。
    回顾本轮大盘急挫,短短9个交易日,沪市从3186点跌到最低2791点,跌去395点,跌幅高达12.3%,深成指更是跌去14.8%,是近期少见的。眼下A股正处于缓慢的技术性修复阶段,但由于近期市场对于A股牛熊争论激烈,加之年终市场资金面趋紧,年底预期央行还需要加息,也使得场内资金投鼠忌器,A股大盘横向震荡亦算正常。
    中金公司最新报告指出,预计CPI在11月可能升至4.8%左右,但明年一季度后料现回落,2011年全年整体通胀形势将相对缓和。有消息称,中国明年GDP增速仍将保持在8%以上,CPI调控目标上调至4%左右。
    “通胀无牛市”这是很多投资者忧虑的,不过在通胀初期股市往往会受益。一般来说,股市在温和通胀下(CPI涨幅在5%以内)往往能够享受“通胀红利”实现上涨,这主要缘于温和通胀对经济的正面刺激、物价上涨对上市公司的盈利推动以及充裕流动性带来的市场估值抬升。
    历史数据显示,在2007年月度CPI增速达到5.6%之前,CPI增速与工业增加值增速保持同步上涨;在月度CPI增速超过5.6%后,CPI增速继续上涨,但工业增加值增速开始下降。这说明,温和通胀对经济增长是有正面刺激作用的,只有当通胀进一步恶化的时候,才会伤害经济增长。而中央将CPI速幅控制在4%以内,正是上市公司业绩增长的适宜环境。
    中国经济历史上,国内两位数以上的通胀曾有两次。一次是1988年CPI数据18%,另一次是1994年至1995年CPI数据24%,其中1992年至1997年A股又恰好经历三次摸高1558点的“过山车”行情,但从1992年至2003年这段时间,A股平均估值波动区间在30倍至50倍PE之间。根据中证指数公司最新数据,目前沪深A股动态市盈率16.31倍,2011年沪深300指数估值将继续下降至13倍左右,仍处于历史底部区间,这些都不支撑A股有大幅下跌区间。
    摩根大通董事总经理兼中国证券和大宗商品主席李晶25日在京表示,中国已进入加息周期,未来12个月可能会有3到4次加息,预计今明两年中国GDP增速仍可达到10%和9%。2011年A股市场将震荡上行,目前的调整并不意味着市场重回熊市,到明年底A股可攀高至沪指3600点一线。瑞银证券首席投资策略师浦永灏也表示“加息初期也不会终结股票牛市”。
    技术上,沪指月K线收官只有2个交易日,下月份5、10月均线将形成金叉向上,5、10月均量线及月MACD早已金叉,届时月K线将现“三金叉见底”。
    “莫畏浮云遮望眼”,中国股市每年冬天(年底)都是投资者“播种”季节,年底银行资金回笼可能会造成股市低迷,但这给有眼光、有远见的投资者提供了拾捡便宜货的最佳时节。
       观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017