注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.23看盘手记) 大盘反弹一触即发  

2010-11-24 17:02:45|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(11.23看盘手记) 大盘反弹一触即发

http://finance.sina.com.cn/roll/20101124/00508998956.shtml
        肖年红/撰稿

    周二,沪深A股受利空影响,盘中深度跳水,尾市跌幅放缓。
    沪综指开盘2872.17点,最高2872.17点,最低2791.58点,收盘2828.19点,跌56.09点,跌幅1.94%,成交1479亿元;深成指开盘12255.18点,最高12255.18点,最低11864.36点,收盘12062.41点,跌241.14点,跌幅1.96%,成交额1452亿元。
    盘面上,两市个股大多下跌,两市共15只个股涨停,无跌停个股,但资源股跌幅较大,太原刚玉、豫光金铅、铜陵有色等逼近跌停,多数有色金属股跌幅超4%。受美元反弹和外围市场走弱影响,资源股又成了重灾区,稀土永磁、有色金属、稀缺资源跌幅跌4%,居跌幅前列,多只个股逼近跌停。锂电池、航天军工也加大调整深度,跌幅居前,保险、钢铁、券商、煤炭石油、房地产等权重板块跌幅超2%。消费类板块表现相对较强,医药板块仅有所微跌,旅游酒店和酿酒食品逆势飘红,受利好消息影响,旅游板块逆势上涨居涨幅之首,但涨幅不足1%。
    外围方面,11月23日下午韩国西部延坪岛海域当天14时30分左右遭受来自朝鲜方面的炮击,韩国军队进行了回击。受此影响,首尔的金融中心已经关闭,国际汇市、股市、期货市场均受到震动。亚洲汇市尾盘,朝韩爆发冲突,导致地缘政治风险上升推高了美元。此外,避险买盘蜂拥而至,推高国际金价回1360美元/盎司上方。北京时间15:20,国际现货金报1369.82美元/盎司。
    今日工行复牌,市场对工行补跌预期较大,大盘受此影响低开震荡可能性较大,但从分时线来看,60分钟线RSI在低位呈现出4次底背离现象,大盘反弹一触即发,只是静等时机而已。沪指周K线上,BOLL通道中轨(代表着中期趋势)仍保持上升且支撑点在2740点附近,工行复牌后或将迎来短期最后一跌,然后大盘奋起反击。      
        本博观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017