注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(11.24看盘手记) 短期A股将延续反弹  

2010-11-24 17:00:20|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (11.24看盘手记) 短期A股将延续反弹
      肖年红/撰稿
 
    周三,沪深A股在消化工行复牌跌停因素后,两市大盘奋起反弹,深市更强于沪市。
    沪综指开盘2794.86点,最高2861.49点,最低2794.86点,收盘2859.94点,涨31.66点,涨幅1.12%,成交1506亿元;深成指开盘11999.78点,最高12412.95点,最低11999.78点,收报12407.66点,涨345.25点,涨幅2.86%,成交额1464亿元。
    盘面观察,前期超跌的黄金板块和稀土永磁板位居反弹前两名,板块涨幅分别是2.85%、2.30%。因韩朝小规模冲突、欧元区债务问题依然存在的不确定性以及美国联邦储备委员会下调美国经济预期的因素均引发投资者担忧,隔夜道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌142.21点,至11036.37点,跌幅1.27%。
    同时,避险资金推升美元指数上涨1.28至69.63,突破69整数关口中。不过,国际黄金并未呈现与美元负相关走势,反而向上拉升涨9.5美元至1375美元/盎司。 “乱世买黄金”,这表明在政治动乱时期,黄金作为一种良好的避险货币,得至全球投资者青睐。在美元中长期贬值大趋势及政治局势不稳定情况下,黄金很难有大的跌幅,相信经过一段时间高位整理,黄金价格再创新高仍然值得期待。
    反过来,最近A股的黄金股过度下跌,皆因投资者的“羊群效应”心理作怪,其恐慌性杀跌也带有相当不理性成份,因此后市黄金股仍有机会延续强劲反弹,假以时日,甚至还可能再创股价新高潜力。
    本轮由流动性过剩引发的新一轮牛市,虽受到金融政策调控的影响,但总体趋势不应该逆转。只要发达国家定量宽松货币政策不退出,流动性过剩问题就不会在短期之内逆转。流动性过剩可能仍将继续保持一段时间,从而支持股票市场的估值提升,加之上市公司盈利增长,这就构成了牛市基础条件继续保持不变。
    本栏认为,短期内A股将延续反弹格局,短期目标位可能在3000点附近,沪指日K线上RSI两次底背离明显,支持大盘反弹,但是反弹至3000左右之后,可能还有一次回落,再次考验年线。这是因为本波暴跌斜率过于陡峭,大盘重拾升势需要以时间换空间,慢慢绕过前头部。此外,12月份是银行资金回笼月份,投资基金也需要抛股分红,股市资金面暂时不支持继续发动大级别行情。
    由于超级大盘股被胁持,金融地产股利空过多,年底前它们可能只有脉冲式上涨机会。不过,由于A股进入个股时代,受年底白酒提价预期及医药、零售商场等元旦春节预期,这类非周期性股票应是关注重点。
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017