注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(1.5看盘手记)“不差钱”行情难复制  

2010-01-07 16:54:58|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  (1.5看盘手记)“不差钱”行情难复制

          肖年红/撰稿
    周二,沪深A股大盘走势分化,多空分歧,沪指收出阳线,但深成指依旧收出阴线。
    沪综指开3254.47点,最高3290.51点,最低3221.46点,收报3282.18点,涨38.42点,涨幅1.18%;深成指开13539.83点,最高13597.36点,最低13324.56点,收于13517.38点,跌16.16点,跌幅0.12%。
    上月29日,上海公布“沪四条”明确收紧二套房贷。最新报道称,今年税务部门将在全国范围内开展房地产模拟评税,物业税“空转”工作在部分地区试点了6年多之后将推广至全国。受此消息影响,地产股继续杀跌,一线地产股招商地产和保利地产跌幅超过3%,终止股权激励计划的万科遭市场资金抛弃跌2%,整个地产板块跌幅1.8%,位居跌幅榜第一位。
    由于万科A、华侨城、招商地产等均为深市大盘股,它们萎靡不振,是拖累深成指继续收阴线的主因。
    沪市大盘股相对较强,这是因为最近融资融券和股指期货传闻不断。昨日《中国证券报》发表社评认为,融资融券今年“破茧”的概率很大。
    融资融券业务可以为券商带来增量的手续费和利息收入,股指期货的推出不仅可以增加证券公司的收入来源。经测算,新业务推出将至少为券商带来约为总收入10%左右的增量收入,最高可带来30%以上的增量收入。因此,最近主力资金布局炒作大盘权重股和券商股,给市场带来一定的交易性机会。不过,中长期大盘股仍会受制于资金面偏紧,只宜波段性操作。
    近日美联储主席伯南克表示,不排除透过加息,防止经济再次出现危机。美国加息,势必引发全球央行加息的连锁反应,中国央行继续实施宽松货币政策也将面临极大考验。
    根据WIND最新统计显示,2010年全年两市共有688家上市公司合计3830亿股的限售股解禁,按照上月28日收盘价计算,解禁市值为58429亿元。1月份限售股的解禁额度同比去年12月份增加幅度为80.27%,资金面压力很大。
    2009年中国股市上涨80%,但“不差钱”行情很难在今年持续了,2010年股市上下波动风险将远大于2009年,股市单边向上不可复制,投资者今年更要多保持一份谨慎。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017