注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(1.22看盘手记)向下突破跨年度大三角形  

2010-01-22 17:07:59|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (1.22看盘手记)向下突破跨年度大三角形
                 肖年红/撰稿
    周五,沪深A股双双低开,向下突破跨年度大三角形末端,沪指一度暴挫百点。
    沪指收于3129.63点,下跌29.23点,跌幅0.93%%,成交1635.71亿元,振幅高达2.7%。深成指收于12595.94点,下跌321.22点,跌幅2.49%,成交953.63亿元
    沪深A股周K线收出“三连阴”,呈现“三只乌鸦”空头形态,但暂时还未破20周均线,多空还会继续争夺,下周可能有一定超跌反弹。一般而言,20周均线是股市牛熊的分界线,跌破后将导致一轮中期大调整。
    周五下午盘面,各大银行股突然启动,狂拉指数。有传闻称,中国央行将于近期宣布加息,从而刺激银行股走强。虽然加息对银行有短期提振作用,但是中长期“有损无益”,因为加息是一种严厉的货币调控政策,收紧货币将导致贷款急剧减少,投资放缓,经济增速回落。因此,对银行股不能期望过高,它们无法阴挡大盘向下趋势。
    美国总统奥巴马宣布政府将会制定有效措施,加强对大型金融机构的监管,限制银行规模和高风险交易,不再允许大型银行拥有、资助或投资对冲基金,防范新的金融危机。受到这个消息影响,隔夜纽约股市下跌,银行股沽压较大,道琼斯指数下跌213点,跌幅超过2%。
    美元指数是研究股市的一个重要参考因素,从去年11月26日最低74.18,美元指数节节反弹,美国交易时间今年1月21日更是创出78.81新高,短短2个月左右升幅高达6.25%。
    美元套利交易终结将是引发新兴市场股市和商品市场泡沫破灭的重要催化剂。金融危机后,美元实行“零利率”导致套利交易全球泛滥,交易规模可能达到1.4~2万亿美元,全球投资者都在借入美元收购股票和商品期货等资产,导致了巨大泡沫,这些热钱在去年疯狂推高大宗商品、黄金、石油及新兴市场资产(股市和楼市)。随着美元指数重回升势,导致套利交易获利回吐,引发了国际商品期货连连下跌。作为新兴市场之一,最近香港恒生指数节节下滑,且跌势加剧,见顶迹象明显。
    虽然股市长期趋势与经济基本面一致,但是股市短中期趋势主要取决于资金面,与经济运行状态不同步。比如,在2008年底全球经济最低迷、企业效益最差的时候,中国股市率先见底回升,一路上涨,这是央行采取猛药,一次性降息1%且大量放贷。目前中国经济开始恢复,大量资金反会从股市和楼市撤出回流到实体经济,同时央行因防范通胀会采取适当货币紧缩,这个时候股市往往因资金失血而下跌,但经济数据节节向好。
    因此,经济数据好与坏,并不能判断股市短中期走势,甚至还会反向运行。
      观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017