注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(1.21看盘手记)反弹可能是下跌中继  

2010-01-21 16:26:43|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(1.21看盘手记)反弹可能是下跌中继
             肖年红/撰稿
       周四,沪深A股呈现抵抗式下跌过程中的小反抽形态,双双收出弱十字星。
       沪综指开3154.19,最高3176.15,最低3126.90,收报3158.86点,涨7.01点,涨幅0.22%,成交1421.03亿元;深成指开12928.52,最高12982.88,最低12732.96,收于12917.15点,涨1.00点,涨幅0.01%,成交额835.15亿元。
       国家统计局21日公布中国经济“成绩单”,2009年全年国内生产总值(GDP)335353亿元,比上年增长8.7%,居民消费价格(CPI)11月份同比涨幅由负转正,当月上涨0.6%,12月份上涨1.9%,全年工业品出厂价格(PPI)下降5.4%,12月份由负转正,当月上涨1.7%。
       从数据分析,中国经济去年实现了“保八”目标,CPI和PPI两个指标,去年底由负转正,一方面说明了经济恢复上升,另一方面通胀预期也开始增加。
       为何老百姓对物价上涨感受与官方数据(CPI)不符合?
       国家统计局局长马建堂解释,CPI统计反映的是居民用于消费支出的一揽子商品、服务,若干个商品服务价格在一定时期的一个综合平均的数字,但公众感受涨得比较高的一些价格,比如资产价格、房地产价格本身不在CPI里面,购房在统计定义里是作为投资的。
       很明显,统计学上的CPI样本数据,与现实生活中公众感受是不一样的,因为反映最强烈的房价、股价变动不包括在CPI之内,这种统计上的“样本偏差”往往会隐盖事实真相。
       中欧国际工商学院经济学和金融学教授许小年1月14日在上海放言“信贷政策若再不转变将酿成大危机”,许小年是2001年曾经预言并被证实“中国股市千点论”第一人。
       “虽然从CP还看不出通胀,但事实上通胀已经来临,只不过这个通胀体现在资产价格上”,许小年直言不讳,看不到CPI通胀,原因是钱没有进入实体经济,钱进了股市、楼市。只要实体经济没有出现真正的复苏,今年CPI的通胀压力就不会太大,因为央行发行大量货币中仅有一部分进入实体经济。
       中国央行数据显示,2009年全年新增贷款接近9.6万亿元,2009年中国GDP为33.5353万亿,也就是说去年GDP的1/3是依靠信贷拉动的,GDP增长过于依赖信贷增长非常明显。如果下半年信贷政策有变,今年经济增长将存在较大变数和不确定性。
       形态上,沪深A股大盘向下突破,短暂小反弹可能是下跌中继,不宜盲目猜底。
 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017