注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(1.19看盘手记)大盘向上艰难重重  

2010-01-20 17:16:03|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (1.19看盘手记)大盘向上艰难重重
           肖年红/撰稿 
    沪综指开收报3242.22点,收于3246.87,涨幅0.30%;深成指收于13351.75点,跌9.779点,跌幅0.08%。
    盘面显示,涨幅居前品种主要有三类,一是题材丰富的新能源概念股,尤其是目前充电站业务的奥特迅连续飙升,昭示着新能源行情正在向纵深发展。二是消费类品种,老凤祥等品种的持续活跃说明了在消费升级的大背景下,消费股股价渐趋活跃的趋势。三是年报业绩预增股。 
    针对有媒体称“银监会已经向国有大行定出今年新增信贷额度”的报道,银监会相关人士18日发出澄清声明,称商业银行的信贷计划不是由银监会制定的,商业银行信贷计划由其董事会负责研究制定。
    另有消息称,中国金融期货交易所最早将于1月19日发布修订后的股指期货交易规则、细则以及《沪深300指数期货合约》,股指期货有望于4月初上市,而融资融券试点业务推出时间与之接近。
    受此影响,前期低迷的银行、期货股反弹,权重蓝筹集体起舞带动两市大盘有所反弹。       沪深大盘一直保持“牛皮整理”,运行在一个跨年度三角度整理末端,迟早会发生变盘。近期多空消息交替影响大盘,先是股指期货与融资融券得到国务院批准,紧接着又是央行上调存款准备金率,A股市场已进入基本面实质性好转与宏观政策的预期收缩之间的博弈,后市存在很多不确定变数。
    统计显示,沪深A股两市总市值已经高达24.3万亿元,流通市值在14-15万亿之间。虽然沪指只有3200点,大约只有07年6000多点一半位置,但是已经有800多只股票(约占两市股票一半)重回6000点之上,大盘之所以疲弱,主要是因为银行保险等金融板块及地产、钢铁、有色等周期性板块难有持续表现,很难再现07年的“股价泡沫”现象,特别是中国石油、中国神华等当年高价发价上市的超级大盘股,现在股价仍只有当年1/4-1/3,以它们占指数权重计算,大盘向上拓展空间显得步步艰难,2010年重回6000点几乎是“痴人说梦”。
    目前,个股机会仍集中在年报预增及高送转。
 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017