注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

国家统计局:去年房地产投资同比增16.1% 销售额增75.5%   

2010-01-19 17:22:09|  分类: 国内经济数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家统计局:去年房地产投资同比增16.1% 销售额增75.5%

 一、房地产开发完成情况
  2009年,全国完成房地产开发投资36232亿元,比上年增长16.1%。其中,商品住宅完成投资25619亿元,增长14.2%,占房地产开发投资的比重为70.7%。
  2009年,全国房地产开发企业房屋施工面积31.96亿平方米,比上年增长12.8%;房屋新开工面积11.54亿平方米,增长12.5%;房屋竣工面积7.02亿平方米,增长5.5%。其中,住宅竣工面积5.77亿平方米,增长6.2%。
  2009年,全国房地产开发企业完成土地购置面积31906万平方米,比上年下降18.9%;完成土地开发面积23006万平方米,下降19.9%。
  二、商品房销售情况
  2009年,全国商品房销售面积93713万平方米,比上年增长42.1%。其中,商品住宅销售面积增长43.9%;办公楼销售面积增长30.8%;商业营业用房销售面积增长24.2%。2009年,商品房销售额43995亿元,比上年增长75.5%。其中,商品住宅销售额增长80.0%,办公楼和商业营业用房销售额分别增长66.9%和45.5%。
  三、房地产开发企业资金来源情况
  2009年,房地产开发企业本年资金来源57128亿元,比上年增长44.2%。其中,国内贷款11293亿元,增长48.5%;利用外资470亿元,下降35.5%;企业自筹资金17906亿元,增长16.9%;其他资金27459亿元,增长71.9%。在其他资金中,定金及预收款15914亿元,增长63.1%;个人按揭贷款8403亿元,增长116.2%。
  四、 70个大中城市房屋销售价格指数
  12月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨7.8%,涨幅比11月份扩大2.1个百分点;环比上涨1.5%,涨幅比11月份扩大0.3个百分点。
  新建住宅销售价格同比上涨9.1%,涨幅比11月份扩大2.9个百分点;环比上涨1.9%,涨幅比11月份扩大0.4个百分点。
  分类型看,与上年同月相比,经济适用房销售价格上涨0.8%;商品住宅销售价格上涨10.1%,其中普通商品住宅销售价格上涨11.0%,高档住宅销售价格上涨7.2%。与上月相比,经济适用房销售价格上涨0.1%;商品住宅销售价格上涨2.2%,其中普通商品住宅销售价格上涨2.4%,高档住宅销售价格上涨1.3%。
  分套型看,90平方米及以下的新建住宅销售价格同比上涨11.6%,环比上涨2.0%。
  分地区看,与上年同月相比,新建住宅销售价格上涨的城市有69个,其中涨幅最大的5个城市是:广州19.9%、金华14.9%、深圳14.3%、海口13.4%、北京13.2%;价格下降的城市有1个:唐山下降2.0%。
  与上月相比,新建住宅销售价格上涨的城市有66个,其中涨幅最大的5个城市是:三亚5.1%、北京4.5%、温州4.1%、海口3.3%、蚌埠3.1%;价格下降的城市有1个:锦州微降0.1%。
  二手住宅销售价格同比上涨6.8%,涨幅比11月份扩大1.3个百分点;环比上涨1.0%,涨幅比11月份扩大0.4个百分点。
  分地区看,与上年同月相比,二手住宅销售价格上涨的城市有69个,其中涨幅最大的5个城市是:深圳23.9%、温州19.2%、杭州13.9%、厦门13.2%、金华12.1%;价格下降的城市有1个:唐山下降1.8%。
  与上月相比,二手住宅销售价格上涨的城市有60个,其中涨幅最大的5个城市是:三亚3.3%、惠州2.6%、吉林2.4%、海口2.3%、厦门2.0%;价格下降的城市有1个:昆明微降0.1%。
  新建非住宅销售价格同比上涨4.3%,涨幅比11月份扩大0.3个百分点;环比上涨0.6%,涨幅比11月份缩小0.3个百分点。
  与上年同月相比,办公楼销售价格上涨6.4%,商业营业用房销售价格上涨2.7%,其他用房销售价格上涨4.1%。与上月相比,办公楼销售价格上涨0.6%,商业营业用房销售价格上涨0.6%,其他用房销售价格上涨0.3%。
  四季度,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨5.8%,其中新建住宅销售价格上涨6.4%,二手住宅销售价格上涨5.6%;房屋租赁价格与上年同期价格持平;物业管理价格同比上涨0.4%;土地交易价格同比上涨13.8%,其中住宅用地交易价格同比上涨19.4%。

 五、全国房地产开发景气指数

2010年1月19日 - 肖年红 - 肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

  12月份,全国房地产开发景气指数(简称"国房景气指数")为103.66,比11月份提高0.88点。

  从分类指数看:房地产开发投资分类指数为100.42,比11月份下降0.18点;本年资金来源分类指数为110.77,比11月份提高1.25点;土地开发面积分类指数为95.69,比11月份提高0.33点;商品房空置面积分类指数为96.87,比11月份提高3.03点;房屋施工面积分类指数为102.51,比11月份下降0.50点。

国家统计局:房地产业支柱地位不能动摇

中国日报网消息:据广州日报消息,汽车、房地产作为我国整个经济重要的支柱产业一点也不能动摇,不但不能动摇还要进一步发展,因为它们关联度高。
  家里新买一个房子,要换一个电视,窗帘也要换新的。
  国家统计局总经济师姚景源昨日(18日)做客中国经济网时说,房价高涨带来了社会对房地产泡沫的担忧,但汽车、房地产作为我国整个经济重要的支柱产业一点也不能动摇。
  姚景源说,我国在短时间内抑制住经济下行趋势,并在金融危机中率先企稳回升,不是经济学家所猜测的"W"形或"L"形而是"V"形。
  姚景源说,很多人担忧单靠汽车和房地产两个产业来拉动经济不可持续。而他认为汽车、房地产作为我国整个经济重要的支柱产业一点也不能动摇,不但不能动摇还要进一步发展,因为它们关联度高。"汽车关联100多个行业;房地产上游可以拉动钢铁、水泥,还可以一直拉动到家用电器,甚至纺织业也被它拉动了。家里新买一个房子,要换一个电视,窗帘也要换新的。"
  今年1月10日,国务院办公厅正式发布《关于促进房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》)。这是近一个月来,中央第五次推出针对房地产市场的调控政策。
  目前我国一线大城市的房价还在持续走高,12月份新鲜出炉的房地产统计数据显示成交价在成交量下跌的同时继续攀升,而北京1月份新开盘成交均价已摸高至21919.66元/平方米。
  新一轮楼市调控正处"进行时",相关部门、各地政府陆续推出配套实施措施。近期,不少城市楼市成交量明显回落。与此同时,"地王"仍在推陈出新,信贷及资本对楼市偏好一时难改,观望氛围逐渐浓厚。楼市调控面临"窗口期",房价离"理性回归"有多远?我想有个家2009:不能承受的房价之重
  2009年,面对国际金融危机的严重冲击,党和政府加大保障性住房建设力度,努力让更多低收入群体实现自己的安居梦。

瑞银:今年最大风险或是楼市泡沫

全球知名投行瑞银证券有限公司首席中国经济学家汪涛昨日预计,保守预测,中国2010年国内生产总值(GDP)同比(与上年同期比)增速将达9%,如果信贷以及房地产投资未得到政策合理调控的话,中国的经济增长甚至会超过10%,那就存在过热问题。
  "现在专家的预测一般在9.5%~10%之间,有的卖方报告甚至预测将达到12%,我们保守点预测是9%。"汪涛在当天于沪上举行的瑞银大中华年会上表示。
  她特别警示了房地产投资风险,并称2010年最大的风险可能就是房地产泡沫。
  汪涛指出,她所提的泡沫并不仅指房价,而是包括建设在内的泡沫。她说,相较2009年,2010年房地产投资对经济的拉动作用可能更大,因为去年下半年以来,房地产的新开工面积、在建面积、土地购置面积均大幅上升,而房地产建设一般是一、两年的周期,因此其对经济的拉动应该主要体现在2010年。
  另外,她还提到,中央提出城镇化,也可能加速房地产投资。
  综上所述,房地产投资的大幅增加,就会支撑建筑材料和大宗商品的新需求,比如钢材就有可能在此周期性因素影响下迎来新一轮的产能过剩。
  对于已出台的房地产调控政策,她评价说,日前出台的二套房贷、禁止屯地等政策,只是加大了已有政策的实施力度,并不会在太大程度上影响房地产投资,"中国持有房地产的成本太低,既没有房产税、也没有继承税,投资实业的成本高于投资房地产。"
  她认为,如果房价过快上涨,反而可能会抑制大众市场需求,提高通胀预期;此外,城市化进程加快,会降低中国经济未来的发展潜力。
  对于央行下一步货币政策,汪涛判断,2010年外汇储备可能至少增加4000亿美元,在外汇占款压力下,年内还可能提高准备金率,并上调基准利率两次,第一次可能就在第二季度,两次升息幅度或为54个基点。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017