注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

中国投行全球最赚钱 中国IPO美元价值占全球一半   

2009-10-05 09:23:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国投行全球最赚钱 中金中信今年收入力压大摩

   2009-10-04 08:03   吴琳琳   新华网

    根据金融机构最新发布的数据显示,今年前三个季度,中金公司和中信证券的投行收入分别位居全球第一和第二位。这是金融数据供应商Dealogic自1995年开始跟踪公开募股数据以来,中国投行首次进入全球IPO承销商的前五名。业内人士认为,近期我国宽松的货币政策使得A股市场保持了良好的活跃度,从而为企业IPO营造了相对宽松的融资环境。 

    中国IPO美元价值占全球一半 

    今年前三个季度,上述两家中国投行一举超过往日的强劲对手摩根士丹利、高盛和摩根大通等。Dealogic的数据显示,全球投行承销收入前五排名分别是中金公司、中信证券、摩根士丹利、高盛、摩根大通。东方证券也表现不俗,排名第八。 

    中国投行今年以来的表现得益于中国企业在金融危机的背景下IPO比全球其他地区的企业更加积极。据Dealogic的数据,2009年共有75家中国公司上市,是美国公司IPO数量的3倍。中国IPO的美元价值已占到了今年全球总额的一半以上。 

    中国企业的IPO热潮凸显出美国金融体系的动荡和中国经济的弹性。受金融危机的影响,虽然中国经济增速有所放缓,但政府大规模的刺激支出让资本市场和实体经济都保持在了正常的轨道。相对而言,美国公司现在还难以从伤痕累累的资本市场上筹集资金。 

    中国投行IPO排名靠大型交易 

    截至2009年9月29日,A股市场新股IPO募集资金也达到1056.81亿元。从历史对比来看,2009年中的短短3个月的IPO金额已经超2008年全年的IPO总融资额。今年的IPO融资主要是集中在七八两月,短期融资的速度较快,融资规模也较大。 

    中金公司是183亿美元IPO交易的承销商,而中信证券共承销了43亿美元的交易,其中包括中国大型建筑和工程公司的股票发行。 

    值得关注的是,中国投行的IPO排名主要依靠少数几项大型交易取得。中金公司今年仅承销了3起IPO,而摩根士丹利共完成了21项交易。 

    新股发行速度已接近正常水平 

    在IPO重启之前,有业内人士曾预测,按照保守预期,如果年内仅能发行已过会的33个IPO项目,总发行规模将在900亿元左右,提供的承销收入约为18亿-23亿元。而新股发行如果恢复到正常甚至较快节奏,则发行规模有望达到1700亿元,带来承销收入约50亿元。 

    目前来看,新股发行节奏远高于市场预期。新股发行速度已接近近三年来的正常水平,随着可转债和配股等再融资放行和创业板的推出,券商承销业务将进入景气高峰。 

    国泰君安分析师梁静预计,2009年的股票发行承销额可望突破2000亿元,承销收入将达到60亿-70亿元左右,同比增长30%以上。 

    如此看来,中国投行有望在今年全年的全球投行市场独领风骚。

半年换手率激增逾5成 券商佣金重上30亿

  2009-10-02 06:42   李湉湉 木鱼   证券时报

  尽管今年上半年基金平均资产规模和去年有较大差距,但牛市中基金换手率大幅提高抵消了规模同比的减少,券商佣金分仓收入逆市上涨,从28.22亿元增加到了30.53亿元。

  天相统计显示,基金上半年持股周转率达到了3.24倍,而在去年上半年只有2.1倍,同比增加了54.71%。在市场大幅上涨中,基金的股票换手明显快过去年同期的下跌市场。和2008年上半年相比,今年上半年基金股票交易量出现了8.35%的放大,从3.36万亿元增加到了3.64万亿元。

  基金交易佣金分仓排名再次发生变化,三巨头中信、中金、申银万国证券在佣金分仓的排名中轮流做上“头把交椅”,去年上半年时申银万国在分仓榜上排名第一,到了去年年底的全年分仓排行榜时,中金排名第一,今年上半年中信登上了冠军的位置,分仓佣金金额为2.21亿元,比第二名的中金多出了700万元,佣金占比达到了7.24%。

  申银万国、国泰君安、招商证券、安信证券、海通证券、国信证券分列第三到第八名,佣金分仓收入分别为2.12亿元、1.89亿元、1.36亿元、1.3亿元、1.29亿元和1.2亿元。值得注意的是,安信证券的佣金分仓收入增长迅速。天相数据显示,目前安信证券在佣金分仓收入中已经排名第六,该券商佣金分仓收入从去年同期的0.81亿元增加到目前的1.3亿元,增长比例达到60%以上。

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017