注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

证监会:去年规模企业利润总额近四成来自上市公司  

2009-10-05 09:19:43|  分类: 国内经济数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

证监会:去年规模企业利润总额近四成来自上市公司

 2009-10-04 08:59   赵晓辉 陶俊洁   新华网

 

    中国证监会日前发布的数据显示,境内上市公司2008年度实现营业收入11.3万亿元,占2008年GDP总量的37.67%,实现利润总额10747.63亿元,约占当年规模以上企业利润总额36.31%。 

    经过20年发展,中国上市公司已成为推动国民经济增长的中流砥柱。根据统计数据,截至2008年12月底,中国境内上市公司达到1625家,资产规模达到48.7万亿元,净资产达到7.12万亿元。 

    证监会主席尚福林指出,随着上市公司占国民经济比重的不断提高,上市公司通过并购重组进行结构调整、产业升级,将成为促进中国经济结构调整、经济发展方式转变的重要途径。有效发挥资本市场功能,支持促进有条件的企业并购重组,是资本市场服务于国家宏观经济政策目标的重要组成部分。 

    据统计,从2006年至2009年上半年,共有123家上市公司进行了以促进产业整合、行业升级为目标的并购重组,交易金额达到8334亿元,完成并购重组后上市公司净利润、总收入和总资产平均增长了一至三倍。 

    通过并购重组孵化出中国铝业、中国船舶、中国远洋、长江电力、海螺水泥、青岛海尔等一批具有国际竞争力的企业,东方电汽、武钢股份、葛洲坝、上海汽车、攀钢钢钒等一批上市公司实现了整体上市。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017