注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(10.29看盘手记)美元反弹惹了祸  

2009-10-29 17:18:10|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (10.29看盘手记)美元反弹惹了祸
                    撰稿/肖年红
       周四,受隔夜美元强劲反弹及美股暴挫影响,国内沪深A股大盘低开低走,沪指失守3000点且下破60日均线。
       沪综指开于2975.20点,最高2993.43点,最低2952.01点,收于2960.47点,下跌70.86点,跌幅2.34%,成交额1173.02亿元;深成指开于12270.61点,最高12373.71点,最低12174.12点,收于12193.16点,下跌312.17点,跌幅2.50%,成交额735.03亿元。 
       消息面上,挪威央行周三晚间宣布,将其基准利率上调25个基点,成为自信贷危机开始减弱以来欧洲第一家实施货币紧缩政策的央行。此前,澳大利亚央行将主要利率目标提高到3.25%,以色列则早在8月份便将其基准利率上调至0.75%。
       市场预计印度央行将和韩国央行一起,成为全球危机爆发以来首批提升利率的亚洲央行。
       随着全球金融危机慢慢远去及经济开始恢复,各国政府正在谋求逐步收紧过度宽松的货币政策,防止经济回升后发生恶性通胀。
       最近四天,美元一改前期弱势强劲反弹,从最低74.94反弹至76.56,从而打压大宗商品及黄金价格,美股道指及标普500指数更是连续大幅暴挫,隔夜美股道指暴挫1.21%,标普500指数暴挫1.96%,技术上美股指数与MACD一浪一浪顶背离,预示美股可能见中期顶部或较大回调。香港恒指跟随美股波动,周四恒指暴跌516点(跌幅2.37%),技术形态亦呈现出与美股相似的顶背离状态。
        回观国内A股,沪指失守3000点且破60生命线,60日均线弧形拐弯向下,即将向下死叉120日均线,60日、120日均线死叉后很可能意味着步入新一轮下跌通道。目前大盘位置,与沪指见6124点大顶后反弹至5500点时形态可谓“惊人相似”,即大盘先是假突破60日均线,之后形成60日、120日均线死叉,由此确认新一轮下跌。
       虽然指数点位有高位之分,但历史上60日、120日均线一旦死叉,则以后形成中期下跌概率高达80%,投资者不可不防。对于前期二波反弹,本栏仍视为2个次级折返小反弹浪行情,不认同是中期W底形态。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
   

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017