注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

9月PMI指数升至54.3% 制造业稳步回升  

2009-10-01 22:38:55|  分类: 国内经济数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月PMI指数升至54.3% 制造业稳步回升

   2009-10-01 11:29     中国物流与采购网

 

9月PMI指数升至54.3% 制造业稳步回升 - 肖年红 - 肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

点击上图查看全部数据 

  2009年9月份中国物流与采购联合会发布中国制造业采购经理指数为54.3%

  2009年9月,CFLP中国制造业采购经理指数(PMI)为54.3%,比上月微升0.3个百分点。

  制造业PMI是一个综合指数,按照国际上通用的做法,由5个主要扩散指数加权而成。通常PMI指数在50%以上,反映经济总体扩张;低于50%,反映经济衰退。

  本月中国制造业PMI指数呈稳中略升。分项指数中,同上月相比,积压订单指数、产成品库存指数、进口指数、购进价格指数和原材料库存指数下降,其余各指数均上升。其中,新出口订单指数、从业人员指数升幅较大,超过1个百分点;购进价格指数最近10个月首次下降,降幅较大,达到5.1个百分点;其余各项指数变化幅度较小,均在1个百分点以内。

  本月20个行业中,有15个行业高于50%,有3个行业达到60%以上。从产品类型看,原材料与能源类企业略低于50%;中间品、生活消费品和生产用制成品类企业均高于50%,其中生活消费品类企业最高,达到将近58%。

  针对9月份制造业采购经理调查情况,特约分析师张立群分析认为:“9月份PMI指数在较高水平继续提高,从分类指数看,工业企业的新出口订单、从业人员指数升幅较大,这些情况表明中国经济将继续回升,而且是伴随着就业和收入较快增长的回升,回升具有可持续性。从当前的PMI指数变化看,预计未来中国经济增长率将继续提高。同时也要看到,当前的经济回升中政府仍在发挥较大作用,从政府支持的经济增长向企业、居民和市场支持的经济增长的转变尚未完成,经济持续较快增长的基础还不够巩固。因此宏观经济政策要继续在保增长方面着力,继续在经济结构调整方面着力,继续在深化改革方面着力。”

  新订单指数小幅上升。本月新订单指数为56.8%,比上月上升0.5个百分点。分行业来看,20个行业中,有15个行业高于50%,其中烟草制品业、饮料制造业、食品加工及制造业等9个行业达到60%以上。从产品类型来看,原材料与能源类企业低于50%;中间品、生活消费品和生产用制成品类企业均高于50%,尤其以生活消费品类企业最高,达到60%以上。

  新出口订单指数上升。本月新出口订单指数为53.3%,比上月上升1.2个百分点。20个行业中,有11个行业高于50%,有5个行业达到60%以上。从区域来看,东、中、西部均高于50%,其中东部略低,中、西部较高,超过55%。

  生产指数保持平稳。本月生产指数为58.0%,比上月微升0.1个百分点。分行业来看,20个行业中,电气机械及器材制造业、黑色金属冶炼及压延加工业、石油加工及炼焦业3个行业低于50%,其余17个行业均高于50%,其中烟草制品业、饮料制造业、食品加工及制造业等7个行业达到60%以上。

  产成品库存指数略有回落。本月产成品库存指数为46.0%,比上月回落0.5个百分点。分行业来看, 20个行业中,黑色金属冶炼及压延加工业、有色金属冶炼及压延加工业等6个行业高于50%;通用设备制造业位于50%;另有13个行业低于50%。从产品类型来看,原材料与能源类企业高于50%;中间品、生活消费品和生产用制成品类企业均低于50%。

  购进价格指数回落。本月购进价格指数为57.5%,比上月回落5.1个百分点,为连续10个月以来首次下降。分行业来看,20个行业中,金属制品业、通用设备制造业、黑色金属冶炼及压延加工业等5个行业低于50%,其余15个行业保持在50%以上。分产品类型来看,原材料与能源、中间品和生活消费品类企业继续维持较高水平,仍在58%以上;生产用制成品类型企业回落明显,略高于50%。

专家据PMI指数预计:中国经济增长率将继续提高

   2009-10-01 17:53     中广网

    针对今天公布的中国制造业采购经理指数PMI,中国国务院发展研究中心研究员张立群称,预计未来中国经济增长率将继续提高。 

  中国物流与采购联合会今天发布九月份中国制造业采购经理指数为百分之五十四点三,比上个月微升零点三个百分点。

  九月份中国制造业PMI指数呈稳中略升,同上月相比,积压订单指数、产成品库存指数、进口指数、购进价格指数和原材料库存指数下降,其余各指数均上升。其中,新出口订单指数、从业人员指数升幅较大,超过一个百分点;购进价格指数最近十个月首次下降,降幅较大,达到五点一个百分点;其余各项指数变化幅度较小,均在一个百分点以内。

  二十个行业中,有十五个行业PMI高于百分之五十,有三个行业PMI达到百分之六十以上。从产品类型看,原材料与能源类企业略低于百分之五十;中间品、生活消费品和生产用制成品类企业均高于百分之五十,其中生活消费品类企业最高,达到将近百分之五十八。

  对此,中国国务院发展研究中心研究员张立群分析认为,九月份中国PMI指数在较高水平继续提高,从分类指数看,工业企业的新出口订单、从业人员指数升幅较大,这些情况表明中国经济将继续回升,而且是伴随着就业和收入较快增长的回升,回升具有可持续性。从当前的PMI指数变化看,预计未来中国经济增长率将继续提高。

  他表示,同时也要看到,当前的经济回升中政府仍在发挥较大作用,从政府支持的经济增长向企业、居民和市场支持的经济增长的转变尚未完成,经济持续较快增长的基础还不够巩固。因此宏观经济政策要继续在保增长方面着力,继续在经济结构调整方面着力,继续在深化改革方面着力。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017