注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.3看盘手记)反弹只是换人套牢  

2009-09-03 21:34:11|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(9.3看盘手记)反弹只是换人套牢 
                             肖年红/撰稿 
        周四沪深A在金融地产拉升下,走出单边强劲飙升行情,创下了今年以来第二大单日最大涨幅。 
        沪综指开于2722.3点,最高2854.16点,最低2715.62点,收于2845.02点,涨130.05点,涨幅4.79%,成交额1426亿元;深成指开盘10772.76点,最高11445.36点,最低10765.01点,收于11404.05点,涨665.1点,涨幅6.19%,成交额709.4亿元。 
       反弹的动力来源何为? 
        一是下跌速度过快,引发跌破半年线的技术反抽; 
        二是管理层出来讲话“安抚人心”。证监会副主席刘新华在京表示,目前世界整体经济形势走势不明朗,而国内经济企稳仍不稳固,仍存在很多不确定因素,这可能直接和间接影响内地资本市场发展,监管当局会继续进行多方面改革,全力维护市场稳定健康发展,并推出四项措施全力维护市场稳定。 
       三是据路透社周四引述市场传言称,管理层近期或会进行窗口指导,暂停新股发行。 
        四是中银基金的首只专户理财“一对多”产品获得批文,产品募集火爆。市场预期,基金专户“一对多”火速增援,可能缓解市场资金紧张状况。 
        一个单日百点长阳,就认为股市见底?本栏对这种观点不敢苟同。        常言道:“反弹不是底,是底不反弹”,百点长阳只不过是前期高位来不及出逃而被套的市场主力发动“自救行情”,也是对8月31日大盘“跳空缺口”的回补,这种反弹持续时间不会很长,可能在次高位再换一批人套牢。 
       如果将大盘均线调整为20、40、60、120日四条均线,可以看出20、40、60日三条均线即将全部死叉,形成一个封闭的三角形“压”,指数跌破半年线(120日)之后的反抽,都是一种逃命机会。 
        历史上每一次大的中期顶部,只要形成这种“压”,短期内扭转是非常困难的。2004年4月7日沪指最高反弹至1783点,之后掉头下跌形成中期顶部,2004年5月12日在跌破半年线后单日反弹收中阳,但是20、40、60日均线形成的“三角压”最终瓦解了任何反弹。 
       历史常常会重复。眼下大盘位置及反弹情况,跟2004年中期顶部可谓“惊人相似”,两者都是超级大熊市之后的一个次级大反弹,随后跌穿120日均线,稍稍反弹后重归阴跌,在半山腰又套死一批抄底的股民。 
     观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。http://cjrb-hf.blog.163.com/blog/static/333201822009839274983/ 
   
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017