注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐
GACHA精选

曹仁超:A股四季度调整后将迎来牛市二期  

2009-09-30 16:43:30|  分类: 曹仁超投资笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曹仁超:A股四季度调整后将迎来牛市二期

   2009-09-30 13:51     今日早报  

“香港股神”曹仁超(资料图)

  三个月前,被称为香港"平民股神"的曹仁超接受了记者的专访,当时他认为A股将在三季度出现调整,并在四季度最迟明年一季度进入牛市第二期。在刚刚过去的三个月里,A股经历了7月的大涨、8月的大跌,9月的上下震荡,四季度的A股走势将会如何,牛市二期是不是还会在四季度出现?  

  昨天,记者再次对曹仁超进行了独家专访,就投资者关心的股市以及即将开幕的创业板投资等问题进行了沟通。他明确告诉记者,如果美股在10月份出现回落,那么A股将可能在四季度出现更大幅度的调整。不过对于牛市二期的看法依旧不变,最早将在四季度出现,最迟在明年一季度出现。  

  记者:三季度A股走势波澜起伏,特别是进入9月份以来,连续多天的上涨后最近又连续下跌,该如何看待分析大盘的走势,马上到来的四季度又会如何?  

  曹仁超:当初我认为A股调整在第三季度出现。事实证明从今年年8月4日起A股进入调整期,出现A、B、C下跌浪。9月份由于A股只比港股平均高出18%,是A股出现上升B浪的理由。相信B浪高点极有可能就是9月18日的点位。至于C浪的低点是在第四季度还是明年第一季出现?还需要观察。由于2009年11月到2010年第一季度,美国联储局将逐步退出债市,可能使得C浪低点比一般人估计中更低,时间上也会更长。假设美股由10月起进入回落整理期,那么因为9月份港股上升所产生的A股抗跌能力将会被消除、从而引发A股在第四季度出现更大幅度的调整,那么调整的低点也许会再次刷新。

  

  记者:首批创业板新股已经开始申购,马上就要在深交所上市交易了,能不能简单介绍一下香港创业板的情况?全球好像只有美国的纳斯达克比较成功,是什么原因呢?

  

  曹仁超:香港创业板成立至今可以说不是特别成功,而美国纳斯达克市场却十分成功。很重要的一个理由就是美国有不少机构投资者,在他们的大力支持下、优质的"创业板股票"获得充足资金去开拓业务,令他们可以成功长大。反之在香港,这类机构投资者数目不多,创业板投资者主要是散户构成,结果令创业板上市的公司因上市初期股价偏高,反令创业板公司大股东无心继续发展业务,索性卖掉股票收钱离场。这样的结果就让香港创业板股份90%都成为了日后"仙股"(股价不足1元的股票)。至于A股有没有足够的机构投资者去支持创业板上市公司发展业务,我不太清楚。如果创业板股票只供散户"追涨杀跌",恐怕也有较大风险。  

  记者:该如何判断创业板股票的价值?看市盈率还是成长性,有没有一些具体的分析指标呢?  

  曹仁超:最近一星期我曾经回到内地,在电视上看到有一些分析员在分析创业板股票时,使用PEG(公司的市盈率除以公司的盈利增长速度)这个指标。这点我觉得是不对的。这个指标只能用作分析上市已超过5年的企业。因为上市超过5年后企业年纯利增长率才比较有可靠性,而创业板上市公司,许多连5年历史也没有,其盈利增长速度也是变化万千的。  

  以《信报》为例,1973年7月创立,到了1978年才开始赚钱,创立前5年是不赚钱的,如何在上世纪七十年代计算《信报》的PEG呢?因此我反对使用这个指标去评估在创业板上市的新股,而应该由分析"管理层"等办法去评估,但这方面散户却毫无认识。因此我认为创业板投资散户不宜参与。  

  记者:在具体的股市操作中,有没有一些具体的建议可以提供给普通投资者?

  

  曹仁超:我觉得包括分析员在内,最常犯的一个错误就是去抄底和预测顶部。我自己在这方面有深刻的教训。2003年我推荐了"广船",当时股价只有1.2元,到了2007年10月最高涨到了40多元,事先有谁能估计得到呢?因此最好的方法就是顺应趋势,追随趋势直到上涨结束为止。我总结为一句话,那就是"淡市莫抄底、旺市莫估顶。有智慧不如趁势。"

  评论这张
 
阅读(1608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017