注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.29看盘手记)大盘节前难有作为  

2009-09-29 16:17:50|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (9.29看盘手记)大盘节前难有作为
                肖年红/撰稿
       周二沪深A股继续震荡收阴,沪指盘中最低逼近2700点。
       沪综指收于2754.54点,跌8.99点,跌幅0.33%,成交额743.04亿元;深成指收于11069.28点,跌17.43点, 跌幅0.16%,成交额432.44亿元。
       盘中有一个特点:即中小市值股票(包括前题暴炒的题材股)加速补跌,幅度较大,权重股由于前期下跌过多,相对跌势缓和。大盘分时图上有一黄一白两条线,黄色线代表权重轻的中小市值股票,白色则可以相对视作权重大的蓝筹股走势,黄线跌幅深,白线跌幅缓,两者幅度相差约1%。更清楚一点,可以看中小板指数跌幅1.45%,比沪综指、深成指跌幅多逾1%。因此,从盘面可以得出一个结论:权重股进入缓跌阶段,而权轻股(题材股)可能会进行大幅补跌,满仓持有题材股无疑风险很大。      
     9月份新增贷款数字再度成为市场关注的热点,中国农业银行战略管理部发布最新预测称9月信贷或增加6000亿以上。受此刺激,银行股有所提振,这也是周二盘中反弹的关键;但是银行股反弹先锋是宁波银行、南京银行和兴业银行等中小市值银行,这说明主力心虚,有取巧之嫌。      
       最近地产股受到政策性“打压”。住房和城乡建设部副部长齐骥近日在新闻发布会称,不支持高房价,希望各地增加普通商品住房的供应,满足那些自住需求的购房者。
       有关统计数据显示,根据国家统计部门公布的全国人均住房居住面积、年住房销售数据、房价全国平均水平等核心数据,目前我国住房的总价值可能超过90万亿元,我国2008年GDP累计值约为31.4万亿元,前者已经是后者的近三倍。
       居安思危,日本当年房地产泡沫或许是中国“前车之鉴”。在房地产泡沫最大1990年,日本土地资产总额为2400万亿日元,相当于同期日本GDP的3.69倍,1990年美国全国土地资产额约为 600万亿日元,日本是美国的4倍。泡沫破裂后,日本房价暴跌一半多,股市暴跌2/3,经济10年不振。
       基金也开始了大幅减仓。据德圣基金研究中心9月24日仓位测算数据,各类以股票为主要投资方向的基金平均仓位小幅回调,且基金持股市值明显下跌。其中,股票型基金平均仓位为82.79%,比前周下降1.8%;偏股混合型基金平均仓位为79.16%,比前周下降1.45%;配置混合型基金平均仓位68.71%,比前周下降2.02%。      
       外围市场美股、港股强劲反弹,不改A股弱势。隔夜美股道指涨1.21%,标普500指数涨1.36%,周二港股大涨逾2%,在这种外围良好反弹环境下,沪深A股仍然反弹无力,说明A股人气散乱,节前难有作为。

      观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
   

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017