注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

107只基金上周减仓幅度超2% 25只减仓幅度逾5%  

2009-09-29 13:16:25|  分类: 国内经济数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

107只基金上周减仓幅度超2% 25只减仓幅度逾5%

  2009-09-29 05:44   肖莉   东方早报

 

  昨日两市再度缩量下跌,市场人士分析,缩量下跌或预示A股已提前“放假”。而早报记者获悉,基金 早在上周便已开始着手准备“过节”。据德圣基金研究中心统计,上周各类以股票 为主要投资方向的基金平均仓位小幅回调,其中,主动减仓幅度超过5%的基金数量达25只。

  基金操作:短期减仓避险

  上周(9月21日-9月25日)股市持续缩量调整,权重板块整体进入相对调整期,这让大基金业绩下滑明显,不过风格灵活的选股型基金表现则相对稳定。

  据德圣基金研究中心9月24日仓位测算数据,各类以股票为主要投资方向的基金平均仓位小幅回调,且基金持股市值明显下跌。其中,股票型基金平均仓位为82.79%,比前周下降1.8%;偏股混合型基金平均仓位为79.16%,比前周下降1.45%;配置混合型基金平均仓位68.71%,比前周下降2.02%。

  与此同时,基金操作继续呈现明显分歧,减仓基金数量明显放大。测算数据显示,扣除被动仓位变化后,上周107只基金主动减仓幅度超2%,其中减仓幅度超5%的基金有25只。另一方面,70只基金主动增仓幅度超2%,其中增仓超5%的基金14只。

  对此,有市场人士分析认为,面对“十一”长假这一相对短期的投资期间,这也让坚持长期投资的公募基金加快换手,进行避险性短期减仓。

  基金思路:考验前期低点

  在减仓过程中,各路基金经理对节日市场表现都很谨慎,观望情绪抬头,一些基金经理甚至认为,短期内A股下探前期低点的可能性在加大。

  天治基金公司 的基金经理耿广棋认为,A股市场经过前期的持续快速反弹之后,近期由于海外市场连续调整,以及创业板 的推出和扩容压力的加大,上证综指在3000点附近遭遇一定的压力,短期股指仍有考验前期低点的可能性。

  不过,耿广棋同时指出,考虑到未来中国经济 复苏的态势已经确立,积极的财政政策和适度宽松的货币政策仍将维持,上市公司业绩也将逐季提升,股指再度大幅下跌的空间也不大。

  海富通基金也提出,受即将到来的国庆 假期影响,10月初将有长达8天的连续休市,上周资金入场意愿明显减弱,上周五沪市成交金额不足1000亿元,较之前明显萎缩。海富通基金则建议,A股休市时,应关注中国香港、美国等境外市场的表现,其或对节后市场行情 产生一定影响。

  “我们不怀疑中国经济正处于复苏的过程,但是对股票市场的预期调整需要作出判断,看看股票市场的估值水平在多大程度上反应了实体经济。”博时精选(净值档案基金吧) 股票基金经理余洋认为,股票市场在经过一轮大幅度上涨之后,很多股票的静态估值水平已不再便宜了,这意味着进一步的上涨必须由盈利推动。

  余洋说,公司价值被严重低估的投资机会已越来越少。

  新基动态

  首只杠杆指基明日结束募集

  明日,参与首批创业板申购的上万亿摇新资金将要解冻,同一天,国内首只带杠杆效应的指数基金——国投瑞银瑞和分级基金也将结束募集。

  专业人士分析,考虑到首只杠杆指数基金的首发上市溢价预期,“十一”长假前基金市场可望再现套利机会,明日解冻的部分场内打新资金可能会积极参与认购,以博取后市上涨可能带来的杠杆收益及溢价交易机会。

  据资料显示,瑞和分级是今年以来创新程度最高的基金产品,“助涨不助跌”的特征,让不少投资人看好该基金场内份额的认购收益。这种预期或导致一些机构资金在国庆长假期间入场等待套利机会。

  据了解,目前看好并且准备购买瑞和分级基金的机构投资者众多,其中包括保险 机构、交易型投资者、私募、券商资产管理、自营,甚至包括企业年金、QFII等。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017