注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.24看盘手记)反弹仍是下跌中继抵抗   

2009-09-25 09:04:03|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (9.24看盘手记)反弹仍是下跌中继抵抗

       肖年红/撰稿

    周四沪深A股大幅震荡,沪指盘中跌破2800点。

    盘面观察,下午银行、地产回升带动大盘翻红,深成指重回半年线上方,但上证指数仍然受半年线压制。沪深大盘日K线上MACD已经正式死叉,MACD是一个中线指标,特别是在零轴下发生死叉,短期内股指应该还有跌势。今日是周五,如周K线收阴线,则周线级别的探底不可避免。

    消息面上,美国联邦储备委员会23日决定继续将联邦基金利率即商业银行间隔夜拆借利率维持在零至0.25%的历史最低水平上,并重申要利用一切可能的工具来促进经济复苏和确保价格稳定。

    路透社20日援引美国总统奥巴马在接受CNN电视采访时的表态:“我们不能退回到中国、德国或其他国家向我们出售一切商品的时代了,我们将消除大量的卡债和房贷,不过我们不会向它们出售任何东西。”

    这表明,过去中国依赖向欧美出口拉动经济的时代,很可能一去不复返。中国必须转变经济结构,从依赖出口到拉动内需,才能维持中国经济持续稳定发展。

    资金面上,国庆长假临近,维稳行情即将结束,市场资金明显离场观望,近几日持续资金净流出。现在扩容压力大,对资金和心理的压力不可小视,节后发行新股家数达到13家,特别是创业板10只首发个股本周五申购,形成资金的分流作用。

    对大盘走势,目前有两种观点:一种观点认为股指在做“头肩底”,现在是在构筑复杂“右肩”形态。另一种观点认为是A—B—C三浪调整,目前正在运行C浪下跌。

    本栏比较认同后者,判断周四反弹只是下跌中继抵抗,甚至只是小时级别(2-6小时内)单阳反抽,指数根本不具备反转向上的主客观条件。           

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-09/25/content_1968007.htm

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017