注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

全球主要央行24日宣布将削减美元流动性供应  

2009-09-25 19:45:24|  分类: 宏观经济研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球主要央行24日宣布将削减美元流动性供应

   2009-09-25 09:21     财华社

    全球主要央行周四宣布,随着金融市场逐步稳定,它们将削减注入银行体系的美元资金。

  美联储(FED)表示,其将从2010年初开始削减短期资金拍卖规模,而欧洲央行、瑞士央行以及英国央行也宣布,将收紧向金融体系注入美元流动性的步伐。

  各央行此次联合行动暗示,全球各国已经开始逐步收回额外刺激措施。在这场上世纪30年代大萧条以来最严重的金融危机爆发后,各国央行向银行和金融体系注入了大量资金,以维持市场稳定。

  在上述央行采取联合行动的当下,二十国集团(G20)领导人正在美国匹兹堡会晤,探讨后危机时代的全球经济。预计G20领导人将承诺协调退出刺激措施的步伐。

  分析师们表示,央行的上述举动表明,它们认为银行面临的短期资金需求压力已经缓解。但分析师们同时指出,此举不应该看作是各国政府退出刺激措施的一步,因为经济依旧十分脆弱。

  美联储表示,将收紧资金拍卖的规模和期限,但在明年1月份之前,将继续通过短期标售工具(TAF)向市场提供短期资金。美联储指出,将预期在年底可能出现的市场压力考虑在内,对资金拍卖进行了调整。具体调整方案为︰在10月份将84天期资金拍卖规模削减至500亿美元,而后分别在11和12月份将这一拍卖规模进一步削减至250亿美元,并收紧这些拍卖资金的到期期限。美联储同时表示,将考虑把部分类型的短期资金拍卖永久化。

  欧洲央行表示,将缩减美元流动性供应,至仅提供七天期的美元资金。该央行称,将在明年1月前继续提供美元资金,但将在10月6日完成最后一次操作后停止84天期美元回购操作,不过,未来如有需要,其可能重启这项流动性操作。欧洲央行称,美元操作将继续以定息向银行提供资金,且将满足所有需求。此外,该央行还表示,将在明年1月31日前继续提供七天瑞郎回购操作。

  英国央行表示,将在10月6日最后一次操作完成后暂停三个月美元的附买回操作,但将在2010年1月前继续提供七天期美元资金。该央行指出,鉴于上述操作的使用普遍减少,在10月初的最后一次操作后,各央行将不再进行目前的84天期附买回操作。

  瑞士央行也表示,将在明年1月前继续提供七天期的美元流动性,以及通过欧元-瑞郎外汇互换提供七天期的瑞郎流动性,但将因市况改善而停止84天期的美元流动性操作。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017