注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

创业板首批10公司今天集体招股 25日同时申购  

2009-09-22 09:09:30|  分类: 机构策略报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今起进行网上路演、初步询价和现场推介,25日同时申购,30日公布网上中签结果
 

  “十年磨一剑”的创业板,距开市鸣锣仅咫尺之遥。今日,青岛特锐德等10家企业率先披露招股意向书,并进行网上路演、初步询价和现场推介,25日同时申购,30日公布网上中签结果。

  按照构想,未来我国多层次资本市场由蓝筹股市场、中小板市场、创业板市场和场外交易市场四个层面构成。创业板的设立,是我国构建多层次资本市场的一个重要里程碑,对完善国内资本市场体系,促进经济转型和技术进步,具有重大意义。

  搭上创业板“首班车”的10家企业,无疑将在我国资本市场史上写下浓墨重彩的一笔。他们分别是:青岛特锐德电气股份有限公司、重庆莱美药业股份有限公司、南方风机股份有限公司、北京立思辰科技股份有限公司、上海佳豪船舶工程设计股份有限公司、北京神州泰岳软件股份有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司、北京探路者户外用品股份有限公司、安徽安科生物工程股份有限公司和河南汉威电子股份有限公司。其中7家为首批过会企业,另3家为第二批过会企业。

  从9月17日开闸以来,创业板IPO审核效率之高出人意料。由于创业板过会企业均属“有条件通过”,按照程序,审核人员会向企业提出反馈意见,发行人与保荐人、会计师、律师落实后作出回复,审核人员进行再审核,待整套申报材料落实完毕后发出核准批文。但事实上,上述10家企业仅用了一、两天时间落实反馈意见,20日即获IPO批文。

  创业板企业的发行流程亦相当紧凑。如股票代码为“300001”的特锐德,其保荐人广发证券将于9月21日—22日分别组织网上路演、初步询价和现场推介,23日确定发行价格,25日申购,9月29日、30日分别公告网下配售和网上中签结果。

  招股意向书显示,10家企业分属软件、医药、船舶设计、生物工程等行业,多为各自领域的“隐形冠军”,呈现高利润率、高净资产收益率、高营收增幅的“三高”特征。据估算,上述10家企业拟共计发行2.467亿股,募投项目总规模超过28亿元。其中,融资规模最大的是乐普医疗,拟公开发行4100万股,募投项目合计投资5.1亿元;规模最小的是佳豪船舶,拟公开发行1260万股,募投项目投资约1.2亿元。

  高成长性同时意味着高风险,创业板招股书对风险因素的阐述明显强化。如乐普医疗最近3年的产品毛利率均超过70%,净资产收益率(加权平均)分别达75%、55%和45%,拥有出色的盈利能力。而其招股书中的风险因素,罗列了25条之多。

  目前,创业板发审委保持着高密度的审核节奏。公告显示,创业板发审委17日至24日内连续6个工作日均有会议安排,累计将召开16次会议,共审核29家企业的IPO申请。可以预见,排队等候的更多创业板企业将陆续步入审核、发行周期。

  据证监会昨日披露,创业板发审委定于9月24日分别召开第14、15、16次工作会议,审核成都金亚科技股份有限公司、四川吉峰农机连锁股份有限公司、沈阳新松机器人自动化股份有限公司、甘肃大禹节水股份有限公司和浙江核新同花顺网络信息股份有限公司的IPO申请。

  预披露材料显示,成都金亚本次拟公开发行3700万股,募投项目投资额约1.85亿元;吉峰农机拟发行2240万股,募投项目投资总额1.98亿元;新松机器人拟发行1550万股,募投项目总投资额约2.79亿元;大禹节水拟公开发行1800万股,募投项目总投资约1.53亿元;核心同花顺拟发行1680万股,募投项目投资额约2.18亿元。

10家公司为:青岛特锐德电气股份有限公司、南方风机股份有限公司、北京立思辰科技股份有限公司、上海佳豪船舶工程设计股份有限公司、河南汉威电子股份有限公司、北京神州泰岳软件股份有限公司、乐普(北京)医疗器械股份有限公司、北京探路者户外用品股份有限公司、安徽安科生物工程股份有限公司、重庆莱美药业股份有限公司。

    10家创业板发行企业概况

    青岛特锐德电气股份有限公司

  青岛特锐德电气股份有限公司本次拟发行不超过3500万股,不超过发行后总股本的25.93%,广发证券为发行保荐人。

  公司主营业务为220kV及以下变配电设备的设计、制造及相关的技术服务。今年上半年归属于母公司股东的净利润为3886万元。募集资金约4亿元,将主要投向户外箱式电力设备技改项目在内的四个项目及补充流动资金。

  南方风机股份有限公司

  南方风机股份有限公司拟发行不超过2400万股,安信证券为发行保荐人。

  公司业务主要面向核电、地铁、隧道、风电叶片和大型工业民用建筑五大领域。近三年净利润年增长率平均为163.51%,今年上半年归属于母公司股东的净利润为1503万元。发行募集资金将主要投向核电暖通空调(HVAC)系统核级/非核级设备国产化技术改造项目等四个项目,共需投入28,750万元。

  北京立思辰科技股份有限公司

  北京立思辰科技股份有限公司本次拟发行2650万股,占发行后总股本的25.20%,国海证券为发行保荐人。募集资金主要投向服务及营销网络建设和研发中心项目,合计投入27,622.76万元。

  作为办公信息系统服务提供商,立思辰科在中国办公信息系统服务行业中排名第一位。2006-2008年,公司净利润复合增长率为71.22%,今年上半年归属于母公司股东的净利润为1885万元。

  上海佳豪船舶工程设计股份有限公司

  上海佳豪船舶工程设计股份有限公司拟发行1260万股,占发行后总股本的25%,国元证券为发行保荐人。

  佳豪船舶以船舶与海洋工程装备设计为主营业务,今年上半年归属于母公司股东的净利润为2145万元。公司本次募集资金将主要投向船舶工程设计中心和海洋工程设计中心项目,项目预计总投资14,381万元,计划使用募集资金12,056万元。

  重庆莱美药业股份有限公司

  重庆莱美药业股份有限公司本次发行股数不低于发行后总股本的25%,且不超过2300万股,国金证券(600109)为发行保荐人。

  公司是以研发、生产和销售新药为主的科技型医药企业,产品主要涵盖抗感染类和特色专科用药两大系列,主要产品有喹诺酮类抗感染药、抗肿瘤药、肠外营养药等。今年上半年归属于母公司股东的净利润为1798万元。募集资金将主要投向抗感染及特色专科用药产业化生产基地建设项目,总投资额为14,422.30万元。

  乐普(北京)医疗器械股份有限公司

  乐普(北京)医疗器械股份有限公司本次拟发行4100万股,占发行后总股本的10.10%,信达证券为发行保荐人。

  乐普医疗主要从事冠状动脉介入医疗器械的研发、生产和销售。今年上半年归属于母公司股东的净利润为1.48亿元。控股股东为中国船舶重工集团公司第七二五研究所。公司本次募集资金将主要投向包括心血管药物支架及输送系统生产线技术改造建设项目在内的4个项目,合计投入约51,673万元。

  北京神州泰岳软件股份有限公司

  北京神州泰岳软件股份有限公司本次拟发行3160万股,占发行后总股本的25.00%,中信证券为发行保荐人。

  神州泰岳自成立以来一直专注于IT运维管理领域的发展,主营业务为向国内电信、金融、能源等行业的大中型企业和政府部门提供IT运维管理的整体解决方案。今年上半年归属于母公司股东的净利润为1.17亿元。发行募集资金将主要投向包括飞信平台

大规模改造升级在内的六个项目,合计投入约50,252.80万元。

  北京探路者户外用品股份有限公司

  北京探路者户外用品股份有限公司,发行股数1,700万股,发行后总股本为6700万股。主承销商为东兴证券股份有限公司。

  公司的主营业务为专业从事户外用品的研发设计、组织外包生产、销售,拥有自主知识产权的驰名商标 “探路者”。2009年上半年,公司营业收入约1.15亿元。计划募集资金用于营销网络建设项目及信息系统建设项目,上述项目总计投资额21,990.20万元,计划用募集资金投入21,990.20万元。

  安徽安科生物工程(集团)股份有限公司

  安徽安科生物工程(集团)股份有限公司本次拟发行2,100万股,不低于发行后总股本的25%。保荐机构为国元证券股份有限公司。

  该公司主要产品为重组人干扰素和重组人生长激素等基因工程药物,在国内排名前列的基因工程药物生产企业中,本公司是唯一一家同时生产干扰素、生长激素的企业。募集资金将用于预充式重组人干扰素α2b注射液生产等五个项目,预计投资额为16600万元。

    河南汉威电子股份有限公司

  河南汉威电子股份有限公司本次计划发行1,500万股,发行后总股本为5900万股,发行前的每股净资产为2.22元。主承销商为国金证券股份有限公司。

  该公司主要业务是气体传感器、气体检测仪器仪表、气体检测控制系统的研发、生产、销售及自营产品出口。募集资金将投资年产8万支红外气体传感器及7.5 万台红外气体检测仪器仪表项目等三个项目,预计投资总额为18157万元。(中国证券报)

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017