注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.1看盘手记)题材股可能换档暴跌  

2009-09-01 21:28:51|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (9.1看盘手记)题材股可能换档暴跌
                肖年红/撰稿
        周二,沪深A股在急跌之后,技术上弱势反抽,总体上是一种下跌抵抗。
        沪综指开于2649.17点,收于2683.72点,涨15.97点,涨幅0.6%,成交额1056亿元;深成指开盘10463.04点,收于10614.28点,涨29.2点,涨幅0.28%,成交额554.3亿元。
       中国8八月份采购经理人指数(PMI)从7月份的53.3上升至54.0的十六个月新高,并且为连续第六个月保持在50上方,显示制造业经营状况已经出现实质性好转。不过,一些投行报告认为,这一数据或为暴涨的资产价格提供支撑,但数据强劲也可能令中国政府有更多空间对产能过剩和不合理利用银行贷款做出严格限制。
       根据对基金重仓股和游资流向进行分析,现在主力还在阶段性撤退中。过去8年实证经验表明,每一轮行情的底部和顶部,都是基金砸盘或抢筹等“羊群效应”行为导致,因此基金仓位可作为判断股市重要顶部和底部的一个比较精准的反向指标。
        2005年三季度末、2006年一季度末形成两个低点,基金平均仓位分别为33.08%和32.98%;而上证指数则在2005年6月和10月形成两个重要的底部。此后,伴随着新一轮牛市的启动,2007年三季度末出现75.87%历史高仓位;而上证指数则在当年10月出现6124点的历史大顶。随后,市场进入熊市,基金仓位开始不断下降,2008年末达到47.09%的相对低位,而上证指数在当年10月末出现1664点的重要底部。2009年7月末,基金平均仓位再次超过70%,达到历史次高点,又引发了本轮中期调整。
       沪指从3470点开始下跌,跌幅还不足1000点,整体估值中性,但个股结构性高估现象仍然存在。
       目前,第一波杀跌力量以权重蓝筹股为主,跌幅较深,后市跌势可能趋缓;但军工股、旅游股、医药股等前期暴炒的题材股估值高企,6成左右个股都存在高估,市场“劣币驱良币”现象不可持续,下一波暴跌很可能轮到题材股。
       周二跌停排行榜上,火箭股份、西飞国际等军工股开始崩溃,中汇医药、北京旅游等旅游医药股,主力正在加速仓皇出逃。操作策略上,继续空仓观望。      观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
http://cjrb-hf.blog.163.com/blog/static/3332018220098192515825/
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017