注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.18看盘手记)C浪下跌可能展开  

2009-09-18 19:37:23|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (9.18看盘手记)C浪下跌可能展开
              肖年红/撰稿
        周五,沪深A股又出现百点长阴下跌。几天前,本栏已多次提醒注意炒作风险,小心单日百点长阴下杀。
        沪综指收于2963.67点,跌97.59点,跌幅3.19%,成交额1814.59亿元;深成指收于11977.40点,跌496.21点, 跌幅3.98%,成交额208.96亿元。
       最新数据显示,前8个月国企利润同比降19.6%,8月环比增长4.3%。1-8月,国有企业累计实现利润8135.1亿元,同比下降19.6%,降幅比1-7月缩小3.2%,8月比7月环比增长4.3%。
       央行最新公布数据显示,今年8月份,我国金融机构的外汇占款增加1187.54亿元,较7月份的2204.56亿元减少1017.02亿元,环比减少近50%。同时,这也是自去年11月以来新增外汇占款最少的一个月。专家认为,8月新增外汇占款大减或因受美国经济回暖的影响,资本开始回流美国,也可能是热钱认为中国资产价格过高主动撤退所致。
       美林对234位基金经理人进行的最新月度调查显示,全球经理人持续看好经济迈向复苏,但面对高涨的股价,投资心态略微倾向保守,9月下调股票配置,增持现金和债券,并于13个月来首次减持中国资产。
       周五浦发银行发布公告,该行中长期资本规划设定2010年资本充足率和核心资本充足率目标分别超过10%和7%,计划于2009年非公开发行股票规模不超过150亿元,募集资金到位后,该行核心资本充足率将达6.22%。一纸公告,引发市场对银行股“融资潮”忧虑,银行股大幅下挫,因为国内银行普遍面临补充资本充足金的问题,多家银行已经发布了融资意愿。
       全球贸易“保护主义”抬头,多个国家拟对中国出口产品征收高额税收。继中国轮胎“特保”案之后,又有消息显示,美国钢铁公司要求对从中国进口的某些钢管征收最高达90%的反倾销和反补贴关税。另外,德国欲对中国产太阳能电池板进行反倾销调查,阿根廷宣布将对从中国进口的离心泵、卷尺和注射器等产品展开反倾销调查。欧盟委员会决定对原产于中国等国家和地区的聚酯高强力纱发起反倾销调查。
       目前,中国内需不振,出口又遭遇贸易“保护主义”,过去那种依赖出口拉动经济增长的模式难以为济,仅依赖政府投资是很难让经济持续稳定增长。因此,对目前经济回升现象仍需要保持一份谨慎。
       本栏认为,A股自8月份开始的暴跌是A浪,9月至现在反弹为B浪,随后应该还会有C浪杀跌。 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接http://cjrb-hf.blog.163.com/blog/static/3332018220098186811986/
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017