注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.16看盘手记)大盘上涨脚步滞重  

2009-09-16 17:57:36|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (9.16看盘手记)大盘上涨脚步滞重

                       肖年红/撰稿    
    周三,沪深A股在银行等金融股抛压下,自本波反弹以来第二次震荡收阴。
    沪综收于2999.71点,下跌34.02点,跌幅1.12%,成交额1715.63亿元;深成指收于12294.88点,下跌143.37点,跌幅1.15%,成交额964.41亿元。
    隔夜美元指数继续创出新低,金价再次大幅飙升至1018.6美元/盎司,刺激国内黄金股山东黄金涨停,中金黄金涨9.31%,辰州矿业涨逾7%,紫金矿业涨逾5%。3G概念、计算机及软件股继续走强,大唐电信、上海贝岭、东信和平、新大陆等涨停。银行、证券、保险等金融股持续低迷,金融板块指数跌幅近2%。
    自“ 7·29”以来的这轮中期调整,主要诱因是大量违规资金出逃、上市公司天量融资及大小非的抛售,还有信贷政策的微调。由此,大盘一口气暴跌800点,管理层出来“维稳”,并频发指数基金释放利好。沪指由最低2639.76点反弹至3033.73点。
    然而,虽然大盘小幅反弹,但中期调整的诱因并没有消失。
    国家审计署近日对“4万亿”投资计划开展了全面审计,主要调查银行信贷有没有流向国家限制的行业、股市和楼市,是否用于扩大内需,是否用于国家支持的产业。这个措施,对部分流入股市楼市炒作的资金起到震慑作用,导致违规资金不得不撤出。
    近3个月再融资井喷。统计显示,截至目前上市公司再融资额已经高达1810多亿元,京东方A以120亿元再融资额位居“圈钱”榜首,万科A以112亿元的再融资额位居其次。从今年4月份开始,上市公司再融资额呈现突飞猛进的态势。其中,4月份上市公司再融资额230.76亿元,比3月份的67.27亿元猛增了243%。其后的4、5、6三个月,上市公司再融资额基本在200亿元左右徘徊。
    9月反弹“大小非”和“大小限”加速出逃。据Wind资讯统计,9月份以来至昨日收盘的半个月内,经公告减持的大小非股份合计已接近3.94亿股,是8月份公告减持数量的近七成,8月份全月的数量为5.64亿股。
    因此,短期内期望大盘V形向上走出一波大行情甚至创新高,是不切实际的想法。本栏继续维持一高一低做“双M头”判断,反弹成交量萎缩,是判断的重要的信号之一。
    目前,反弹触及前期压力区,大盘上涨脚步滞重,沪指60日均线和10周均线很可能成为反弹“高压线”,谨防再次出现单日长阴杀跌,突破破位向下二次探底。

观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
   

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017