注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.15看盘手记)美元贬值助推通胀预期  

2009-09-16 12:46:13|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(9.15看盘手记)美元贬值助推通胀预期
                     肖年红/撰稿
      周二,沪深A股继续走高,两市震荡加剧,抛压渐重。    沪综指开于3029.10点,最高3050.43点,最低2999.43点,收于3033.73点,涨6.99点,涨幅0.23%,成交额1600.37亿元;深成指开于12406.06点,最高12530.07点,最低12306.25点,收于12438.24点,涨53.18点,涨幅0.43%,成交额938.03亿元。
    消息面上,全社会累计用电量年内首次由负转正;美股收盘创近1年来新高,隔夜标普500指数收在1049.34点,涨幅0.63%,对国内A股信心有提振作用,A股市场连续第三个交易日收高,上证综指在过去11个交易日之中有10天上涨,交投活跃。
    美元指数迭创新低,自今年9月4日向下突破以来,至昨日最低为76.69,美元指数跌幅2.53%,意味着美元短期内仍在继续大幅贬值,受此影响金价突破1000美元。美元大幅贬值及中国继续实行适度宽松的货币政策,CPI物价指数止跌回升,导致通胀预期重新抬头,农业食品、有色金属、煤炭等资源股受益走强,中孚实业、豫光金铅收于涨停,西部资源、中国铝业等涨逾4%;计算机及软件股飙涨,东华软件、中创信测、石基信息等电子信息股票纷纷涨停。
    自9月份以来,A股市场在过去11个交易日累计涨幅接近14%。沪指60日均线3082点将是多空双方争夺的“制高点”,沪指10周均线也位于3098点,预计这两条均线对大盘有短期压力。
    经过连续上涨,目前沪深两市大盘积累了丰厚的抄底获利盘,指数60分钟K线上RSI反复背离,显示超买,盘面上任何风吹草动,随时可能引发股指调整,甚至可能收出单日百点长阴线,本轮反弹见顶可能在3100-3200点之间受阻后,再次回落探底。                  
详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-09/16/content_1922403.htm
观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接
 http://cjrb-hf.blog.163.com/blog/static/33320182200981603832723/
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017