注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖年红博客:心安乐处,便是身安乐处。

心随物事而转,则人生不胜其苦;眼为K线所动,则股市不堪其忧。焚香弹筝,禅悟人生。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博客拒绝任何形式的广告,违反者一律删贴。 敬请广告者自重,远离。 新浪博客:http://blog.sina.com.cn/xiaonh 电子邮箱:cjrb-hf@163.com

网易考拉推荐

(9.14看盘手记)维持“M头”观点   

2009-09-16 12:35:46|  分类: 看盘手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      (9.14看盘手记)维持“M头”观点

                       肖年红/撰稿

     周—沪深A股延续上周升势,上证综指突破3000点关口,并—举跃过30日均线。

    沪综指收于3026.74点,涨36.95点,涨幅1.24%,成交额1600.4亿元;深成指收于12385.06点,涨288.8点,涨幅2.39%,成交额963.3亿元。

    消息面上,证监会有关部门负责人13日透露,创业板首次发审会将于9月17日召开,对神州泰岳软件、重庆莱美药业等7家企业的首发申请进行审核,首批7家公司预计拟融资总额约为22.48亿元。受此刺激,创投概念和券商概念成为炒作的新题材,股价闻风而涨。

    最近上市的深圳中小板股票次新股,炒作渐成气候,很多个股走出了持续的上涨行情,受到短线资金阻击。最新消息面来看,美国对我轮胎征收惩罚性关税,导致轮胎类个股出现整体下挫。

    此外,瑞和沪深300分级指基等8只指数基金都将在9月底前完成募集,密集程度历史少见。可见管理层—边继续推出融资和创业板,—边通过发行指基向市场提供“弹药”。这也说明管理层调控股市手法日益娴熟,股市犹如揉面,—边加“面粉”,—边兑水。

    趋势上,上证指数突破了3000点整数大关,继续向60日均线“迈进”,但深成指、中小板指数已经率先突破60日均线,这说明反弹炒作主要以中市市值题材股为主。

    目前,本栏提醒关注沪指60日均线这个重要的阻力位,在3100-3200点附近要谨防高位大震荡,甚至单日长阴回杀,继续维持“M头”观点。

详情请看:http://cjmp.cnhan.com/cjrb/html/2009-09/15/content_1917580.htm

 观点为作者原创(注明转贴除外),纯属个人投资观点,不构成买卖操作建议,任何人据此操作,输赢风险自担。转载请务必注明作者及链接

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017